Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Яблоко требует прояснить ситуацию с коррупционными подозрениями вокруг экс-генерала МВД в Барнауле.

12.09.2018

Действующая в  Алтайском крае организация партии Яблоко обратилась в прокуратуру с требованием внести ясность в отношении  подозрений в нарушении антикоррупционного законодательства главой Октябрьского района Барнаула Вячеславом Новиковым. Генерал Новиков, в прошлом работавший первым заместителем начальника ГУВД Алтайского края, имел здесь репутацию доверенного конфидента управлявшего этим регионом тандема Александра Карлина и Сергея Локтева. После того, как он распоряжением президента был уволен из МВД (в ходе создания там службы полиции), в 2014 г. Новиков был инкорпорировал в структуры управления Барнаулом, заняв там пост главы района.

Источники в городских органах власти, однако, сообщили, что несколько недель назад туда поступило представление от бывших коллег генерала, в котором в его адрес руководством местной полиции якобы высказывались подозрения в регулярном использовании в личных (семейных) целях служебного транспорта, а также не декларирование недвижимости (в одном из коттеджных поселков в Фирсово), в отношении которой он (и члены семьи) фактически  осуществляли права собственности. Документ, впрочем, не вызвал какой-либо реакции у руководителя Новикова – еще одного доверенного эмиссара экс-губернатора,  сити-менеджера Сергея Дугина.

В сложившейся ситуации действующая при партии Яблоко Антикоррупционная комиссия 10 сентября обратилась в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку и в случае подтверждения нарушений Вячеславом Новиковым Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О муниципальной службе» принять меры прокурорского реагирования для увольнения его с муниципальной службы.

О какой-либо реакции прокуратуры на это обращение данных пока не имеется.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found