Блоги

<< Март 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Яблоко требует от силовиков расследования еще одной порции подозрительных манипуляций с госимуществом периода губернаторства Карлина.

03.08.2018

2 августа действующая в Алтайском крае организация партии Яблоко обратилась с заявлением в региональную прокуратуру с требованием провести проверку вызывающих подозрения в коррупции масштабных манипуляций с госимуществом в период управления этим регионом тандема губернатора Александра Карлина и курировавшего экономику его первого заместителя Сергея Локтева  (по инициативе Кремля оба ушли в отставку в конце мая).

Речь идет о управлении принадлежавшего краю крупнейшего торгового комплекса в Барнауле, известного под названием Оптово-розничный рынок (комплекс несколько разменял названия и орг-правовую форму).

Торговая площадка при этом постоянно находилась в рабочем управлении краевого Минимущества (ранее – Главного управления имущественных отношений края).

В своем заявлении в прокуратуру Яблоко опирается на имеющиеся в его распоряжении многочисленные документы, описывающие ситуацию со сдачей площадей торговой площадки в аренду и субаренду. При этом авторы заявления высказывают подозрение, что подобранный властями края частный арендатор получил имущество по многократно заниженной к рыночным расценкам цене, что привело к значительным потерям доходов бюджета. Так, только за 2014 год такие потери оцениваются ими в 80,3 млн рублей.

Подозрительная ситуация вокруг работы крупнейшей торговой площадки, по мнению Яблока, не изменилась даже и за месяцы после отставки Карлина и Локтева.

"Интересы жителей Алтайского края, которому в ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» принадлежат 100% акций, через совет директоров и ревизионную комиссию, «защищают» чиновники Правительства Алтайского края.

Вот уже и Главного управление имущественных отношений переименовано в Министерство имущества Алтайского края, сменилось руководство, а ситуация в ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», на наш взгляд, не меняется", - резюмирует подписавший заявление лидер алтайского Яблока Александр Гончаренко.

Несколькими неделями ранее Яблоко уже направляло в краевую прокуратуру и региональное управление СКР заявление с просьбой проверить обстоятельства выведения во время правления Алтаем тандема отставников из краевой собственности крупного земельного участка в центре Барнаула (стадиона Локомотив), где уже развернута масштабная жилищная застройка группой бизнесменов, имевших репутацию доверенных партнеров бывших руководителей края. Яблоко получило от местных силовиков отказ, однако сейчас это заявление рассматривается федеральным руководством СКР.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found