Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

WWF направил в "Газпром" более 17 тысяч подписей в защиту плато Укок

31.01.2013

Всемирный фонд дикой природы (WWF) 31 января направил в ОАО "Газпром" более 17 тысяч подписей в защиту плато Укок, через который компания планирует провести газопровод, сообщает пресс-служба WWF.

По мнению экологов, газопровод нанесет непоправимый ущерб снежному барсу, присутствие которого было обнаружено в этих местах в 2012 году.

Уже несколько лет экологические организации и ЮНЕСКО добиваются того, чтобы маршрут экспортного газопровода в Китай был изменен и не проходил через плато Укок, которое входит в объект Всемирного природного наследия "Золотые горы Алтая".

Летом 2012-го года на территории заповедного плато Укок в Республике Алтай были обнаружены следы снежного барса, что дает экологам дополнительный повод добиваться прокладки газопровода в обход плато.

"К сожалению, "Газпром" пока не слышит наши аргументы и уже второй сезон подряд его подрядчики ведут инженерно-геологические и геодезические работы на заповедном плато. При этом компания отказывается вести диалог с экологами", - говорится в обращении о сборе подписей на сайте WWF России.

20 декабря Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил россиянам "поздравить Газпром с Новым Годом" и поддержать письмо в защиту плато Укок. За месяц WWF собрал более 17 тысяч подписей под письмом к Председателю Правления ОАО "Газпром" А.Б. Миллеру.

"2013 Год объявлен в Газпроме Годом экологии, и мы хотим использовать это заявление для того, чтобы в будущем году компания приняла ответственное решение и отказалась от прокладки газопровода через Укок, - обращается WWF к Миллеру. - В наступающем году желаем Вам сделать подарок мирового значения - отказаться от прокладки экспортного газопровода в Китай через плато Укок, которое входит в объект Всемирного природного наследия "Золотые горы Алтая".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found