Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Щукин и Безрукова оказались в центре скандала со срывом презентации туристической книги Рыжкова.

03.04.2017

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин и подчиненная ему начальник краевого управления культуры и архивного дела Елена Безрукова оказались в центре скандала вокруг запрета презентации посвященной туристическому потенциалу этого региона книги Владимира Рыжкова "Сияющий Алтай", которую он хотел провести в краевой библиотеке в Барнауле. Ранее руководство подчиненной губернаторской команду краевой библиотеки уже отказало Рыжкову в проведении там презентации его книги о путешествиях по Алтаю.

Сам Рыжков охарактеризовал инцидент вокруг своей книги как "мелкие трусливые мелочи".

"Реки, озера, сурки, хариусы, кот манул - никакой политики. Только природа, люди и приключения. Я обратился в родную "шишковку" (краевая библиотека им. Шишкова в Барнауле) - давайте, мол, сделаем у вас встречу с читателями. Представим землякам книгу. И вот - отказ. От библиотеки, читателем которой я являюсь с начала 80-х. Которой я подарил сотни томов книг. Стыдно! Ну что делать", - так описывает оппозиционный политик сложившуюся ситуацию.

Получив отказ от администрации библиотеки, бывший многолетний представитель Барнаула в российском парламенте обратился с аналогичной просьбой к г-ну Щукину, недавно приглашенному губернатором Александром Карлиным на пост своего "культурно-спортивного" заместителя и до недавних времен позиционировавшего себя как независимого политика.

Щукин, однако, не нашел смелости, ответить на обращение Рыжкова, поручив это сделать своей подчиненной -  г-же Безруковой. Чиновница повторно отказала автору книги в проведении ее презентации, сославшись на то, что список мероприятий в краевой библиотеке на текущий год уже якобы утвержден властями и никак не может быть скорректирован.

Действия чиновников вызвали ряд негативных отзывов в соцсетях. "Это все, как я считаю, подтверждает мой тезис о том, что у власти в Алтайском крае - сборище глупых, недалеких умом лиц. Тем более печально, что такие лица "командуют" сферой культуры", - пишет по поводу инцидента известный на Алтае политик, возглавляющий муниципалитет в пригороде Барнаула Олег Боронин.

Бывший директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына, комментируя инцидент, заявила о готовности культурной общественности Барнаула провести презентацию книги Рыжкова без участия властей. Она также иронически подчеркнула тот факт, что подчиненная г-же Безруковой краевая библиотека нашла при этом возможность активной пропаганды стихотворных опусов высокопоставленной чиновницы, посвятив ее творениям развернутый там сейчас специальный стенд.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found