Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вызвавший сомнения «Герой России» из Барнаула вновь привлекается властями к торжественным публичным акциям

10.12.2012

В День Героев Отечества в столице Алтайского края состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы под руководством «политического» вице-губернатора Бориса Ларина, сообщила 9 декабря губернаторская пресс-служба. День Героев Отечества учрежден в России в 2007 году в соответствии с изменениями в Федеральном законе «О днях воинской славы и памятных датах России».

Власти Алтайского края также сообщают, что к мероприятию ими был привлечен Герой России Александр Чернышев (обстоятельства получения которым высокой награды несколько месяцев назад вызвали публичный скандал.). Губернаторская пресс-служба цитирует речь, произнесенную Александром Чернышевым, который заявил, что «память о Героях, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и отстаивали свободу страны, является священной. Сегодняшнее мероприятие призвано напомнить представителям молодого поколения о людях, которые совершали подвиги ради спасения России».

Между тем, полгода назад, 7 июня в эфире Первого канала вышла передача «Человек и закон», в которой был поставлен вопрос о правомерности получения молодым барнаульцем звания Героя России. Сообщалось, что подвиг в ходе боя в Чечне в 1999 г., за который был награжден барнаулец, служивший наводчиком БТР, в действительности совершил его почти полный тезка – солдат из Краснодарского края, снайпер Александр Чернышов.

Передача тогда вызвала резкую реакцию в окружении барнаульского Героя России, уклончиво комментировавшего информацию об ошибке при его награждении. "Только государство может оценивать, кому дать а кому не дать ту или иную награду, - заявил тогда президент правления отделения "Союза десантников России" в Алтайском крае, депутат АКЗС Юрий Ярцев. - Если ЧернышОв считает, что государство его не отметило, он неправ. Настоящий герой так мыслить не может, а обсуждать приказ верховного главнокомандующего РФ совершенно недопустимо".

Другой Герой России Александр Кузнецов заявил ИА «Банкфакс», что видит в случившемся скандале политическую провокацию.

"Те, кто, не разобравшись, пустили в эфир такой сюжет - провокаторы. Все эти революции, митинги делают лоботрясы, они выходят на улицы и кричат, как им плохо живется. Они и сделали эту провокацию. Президент лично вручил награду Александру Чернышеву, а они облили грязью и его, и меня, имеющего такое же звание".  По сообщению «губернаторского» телеканала «Катунь-24», претензии  Александра Чернышева на правомерность награды тогда активно поддержал губернатор Александр Карлин.

 

Барнаулец Александр Чернышев входит в руководство Алтайского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников" (хотя десантником никогда не был). сообщало ИА "АМИТЕЛ". После армии он окончил БЮИ МВД РФ и какое-то время работал в правоохранительных органах.  Молодой человек активно строит политическую карьеру: в 2009 г. он вступил в «Единую Россию», участвует в ее мероприятиях.

 

Чернышев до последнего времени активно привлекался властями к участию в разных публичных акциях, встречах с молодежью, где он рассказывал, за что получил высокую награду.  После скандала власти взяли тайм-аут на публичные мероприятия с участием Чернышева, однако теперь табу, очевидно, снято.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found