Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вызвавшие протесты оппозиции 17 гектаров российской земли на Укоке пока не отошли к Китаю

05.12.2012

В Москве подвели итоги первой совместной проверки линии государственной границы между Российской Федерацией и Китаем – линия госграницы оставлена без изменений. Как сообщает официальный сайт Республики Алтай, российско-китайская комиссия изучила материалы полевых работ, проведенных в июле-августе на западном участке российско-китайской государственной границы (Республика Алтай и Синьцзян-Уйгурский автономный район).

Как сообщали «Новости Горного Алтая», в ходе полевых работ в августе 2012 года между российской и китайской сторонами возникли разногласия по линии прохождения государственной границы: китайская сторона настаивала на смещении линии границы вглубь территории России. В результате площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 га.  Практически не замеченный на Алтае спор вызвал неожиданную реакцию в виде серии акций протеста российской оппозиции, проведенных в Москве.

Стороны подписали протокол, в котором условились возникшие разногласия рассмотреть на очередном заседании российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы.

Как сообщил помощник главы Республики Алтай Дмитрий Шепель, «по итогам работы комиссии запланировали мероприятия, которые будут направлены на повышение точности обозначения государственной границы в целях улучшения условий для ее охраны». Принятые на сессии решения предусматривают установку двух дополнительных пограничных знаков для более четкого обозначения этого труднодоступного участка границы. Стороны согласились, что указанные пограничные знаки будут установлены в строгом соответствии с результатами демаркации западной части российско-китайской государственной границы в 1999 году. Для уточнения мест установки пограничных знаков российские и китайские специалисты проведут там необходимые измерения. Измерения и установка знаков будут проведены летом 2013 года при участии представителей органов власти приграничных территорий, специалистов в области геодезии и картографии, а также пограничников двух государств.

Справка: 

На территории Республики Алтай (Кош-Агачский район, плато Укок) расположен самый западный участок российско-китайской границы протяженностью 54 км. Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found