Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Высокопоставленного алтайского полицейского обвиняют в мошенничестве и получении взяток

26.10.2012

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России Владимира Еромасова. Он обвиняется в получении взяток (п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает сайт ведомства.

 

По версии следствия, в 2009-2011 гг. Еромасов, используя свое должностное положение, получал взятки от бизнесменов, осуществляющих свою деятельность на объектах транспортной инфраструктуры Алтайского края и Новосибирской области. Еромасов имел полномочия по организации оперативно-розыскных мероприятий, и в связи с этим требовал от предпринимателей деньги за то, чтобы проверки их деятельности не проводились. Понимая, что в противном случае работе бизнеса будут чиниться препятствия, предприниматели соглашались и передавали выскопоставленному полицейскому требуемые им суммы.

 

Следствие задокументировало незаконное получение Ермасовым около 500 тыс. руб.

 

Кроме того, в сентябре 2011 года Еромасов узнал, что у нескольких руководителей коммерческих организаций в ходе расследования уголовного дела арестовано 24 вагона с лесоматериалами. Он, якобы, убедил коммерсантов в том, что может добиться возврата изъятого имущества. Доверяя ему, бизнесмены передали Еромасову 400 тыс. руб. В действительности повлиять на ход расследования уголовного дела Еромасов не мог, утверждаеют в СКР, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

 

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области и управления собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по СФО выявили противопроавные действия борца с коррупцией и пресекли их. На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found