Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Выборы сити-менеджера в Барнауле: единственный независимый кнадидат не был допущен к конкурсу

05.12.2012

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера Барнаула 5 декабря приняла решение отказать незавимому кандидату на пост главы администрации краевой столицы оппозиционеру Виктор Рау, сообщил ИА "Что делать?" сам кандидат.

По словам Виктора Рау, комиссия рассмотрела документы кандидатов, провела с каждым из них собеседование и выслушала их программные речи. Напомним, в конкурсе, помимо самого Рау, участвовали также сложивший с себя полномочия в ноябре сити-менеджер Игорь Савинцев, его подчиненный - глава Железнодорожного района города Михаил Звягинцев, а также близкий к ЛДПР безработный Владимир Барсуков. Однако конкурсная комиссия с самого начала проявила особый интерес к личности г-на Рау, на прошлой неделе со скандалом приняв от него документы на пост сити-менеджера.

"С каждым из нас было собеседование. Мы заходили в кабинет по очереди. Но если все остальные кандидаты проводили там не больше 5 минут, то со мной разговор длился полчаса. Попросили рассказать, как я буду работать, руководить городом. Я начал говорить о проблемах, которые есть сейчас - нечищенные дороги, чем довел (и.о. сити-менеджера - Ред.) Петра Фризена чуть ли не до истерики. По словам чиновника, с работой дорожники справляются хорошо, их даже губернатор Карлин похвалил, а такого снегопада не было почти 10 лет. В общем, разговор был долгим и упорным", - рассказал Виктор Рау.

В итоге комиссия указала Рау на то, что в его пакете документов есть недочеты и приняла решение отказать барнаульскому оппозиционеру в дальнейшей борьбе за пост сити-менеджера, добавив, что "мотивированный отказ будет предоставлен в установленные законом сроки".

Несмотря на то, что заседание комиссии проходило в закрытом режиме, там присутствовали журналисты телекомпании "Наши новости" и Станислав Тетерятник, являющийся ее гендиректором. Также, по словам Рау, на период отставки Савинцева никто не снимал таблички с его кабинета, а сам Савинцев продолжает сидеть в своем кабинете.

Напомним, конкурсную комиссию возглавил представитель краевых властей - "социальный" заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, а недавно избранная депутатами-единороссами главой города Людмила Зубович стала заместителем
председателя.

Теперь депутаты БГД рассмотрят кандидатуры трех претендентов на сессии 14 декабря. Этот вопрос стоит первым в повестке.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • прохожий

    прохожий

    уж Рау - то начистил бы дороги, он возле своего дома не подметает

    2012-12-05 в 15:18

Elements not found