Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Выборы главы администрации Чарышского района: молодой и амбициозный единоросс Дмитрий Духанин не был допущен к конкурсу

19.12.2012

18 декабря депутаты Чарышского районного совета избрали нового главу администрации. Крупнейший в Алтайском крае район, являющийся исторической территорией расселения местного казачества возглавил единоросс Александр Ездин, до этого занимавший пост главы района (председателя РСНД) и должность управляющего директора ООО "Берёзовское". Дополнительный интерес к выборам привлекало то, что в последние месяцы район стал полем конфликта между краевым властями и местными сообществами по поводу инциативы о строительстве на Чарыше локальной ГЭС.

Как уже сообщало ИА «Что делать?» на пост сити-менеджера помимо Ездина претендовали еще три человека – представители "Единой России" Андрей Дремов и Дмитрий Духанин, а также бывший военнослужащий, капитан 3 ранга, подводник, близкий к секте т.н. "анастасийщиков" Владимир Яровенко.

Однако конкурсная комиссия по выборам главы администрации Чарышского района не допустила до выборов молодого единоросса Дмитрия Духанина, за которым стоит московский инвестор - генеральный директор группы RU-COM Николай Степанов. Основные активы этой компании сосредоточены в инжиниринговом, энергетическом, угольном, машиностроительном, строительном и сельскохозяйственном секторах. В Чарышском районе инвестор планировал развивать сферу бизнеса и АПК.

Поводом для отказа Духанину в конкурсе стал якобы фальшивый диплом о высшем образовании, выданный Алтайским аграрным университетом и то, что молодой кандидат не указал в документах зарегистрированную на него недвижимость. Однако некоторые депутаты районного совета, как и сам Дмитрий Духанин считают, что комиссия просто искала повод исключить его из списка претендентов.

«Комиссия съездила в аграрный университет и получила там справку, что диплом с тем реестровым номером, который указан у меня, мне не выдавался. На основании этого получается, что у меня на руках якобы поддельный диплом. Сейчас с аграрным университетом мы разбираемся, нашли, чья это ошибка была, но для комиссии это уже послужило поводом, чтобы меня отстранить. Что касается вопроса недвижимости, то я предоставил в конкурсную комиссию справку государственного федерального служащего. Недвижимость не указал по той причине, что справка оформляется по определенному порядку. Комиссия даже не делала запрос о состоянии моей недвижимости. Отказано было, как я считаю, по субъективным причинам», – рассказал  отстраненный от конкурса кандидат.

По словам молодого единоросса, новый состав администрации Чарышского района "хочет все оставить без изменений". Ведь всем было известно, что за Духаниным стоит инвестор - крупная компания, заинтересованная в развитии имеющего репутацию перспективной рекреационной зоны района.

Стоит отметить, что заседание конкурсной комиссии проходило 18 декабря в 10 ч. утра, а выборы главы администрации в тот же день в 12 ч. Времени что-либо предпринять у кандидатов не было.

Как рассказала ИА «Что делать?» председатель местного отделения "Справедливой России" Людмила Нечаева, на выборах главы администрации района за Александра Ездина проголосовали 16 депутатов из 18. Владимир Яровенко получил два голоса.

После избрания новому главе администрации Александру Ездину был задан вопрос о перспективах строительства в Чарыше малой ГЭС. На него г-н Ездин, по словам Людмилы Нечаевой, ответил, что свою позицию депутаты уже высказали ранее, проголосовав единогласно против. Однако, тем не менее, экспертизы по строительству Чарышской ГЭС в районе будут проводиться. А значит вопрос о строительстве ГЭС, которая может нанести экологический вред району, остается открытым.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found