Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Ввоз иномарок в Алтайский край в 2012 году снизился в три раза

21.01.2013

Алтайская таможня в 2012 году оформила 2176 ввезенных в регион автомобилей,  такие тревожные цифры, косвенным образом характеризующие положение в экономике региона, в ходе пресс-конференции по итогам года озвучил начальник ведомства Сергей Федоров. По его словам, по сравнению с 2011 годом ввоз иномарок уменьшился в три раза.

Впрочем, данные показатели в ведомстве связывают преимущественно с окончательным вступлением в силу Таможенного союза России с Белоруссией и Казахстаном – теперь статистика по ввезенным автомобилям из этих стран Алтайской таможней не учитываются (включая вероятный ввоз через их территорию транзитным путем пребывающих на них иномарок). Именно это, а не экономическая ситуация, по оценке таможенников, повлияли на количество ввезенных иномарок.

Кроме того, по оценке таможенного ведомства, на резкий спад ввоза автомобилей в РФ, мог повлиять утилизационный сбор, действующий на территории России с 1 сентября 2012 года.

Справка: Утилизационный сбор - сборы на колесные транспортные средства, которые выпускаются на территории РФ или ввозятся из других стран, кроме стран Таможенного союза. Базовый размер сбора составляет 20 тысяч рублей. Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств  при утрате ими своих потребительских свойств.

Таможенная очистка грузов – просто или сложно?

В реальной ситуации российского законодательства необходимость в таможенной очистке грузов (растаможке) может возникнуть сегодня даже уже не только компании, но и у простого физического лица. Это один из тех немногих видов деятельности, где помощь квалифицированного специалиста – таможенного брокера – является совершенно необходимой. Значимой деталью являет то – готова ли занимающаяся растаможкой структура взять на себя хранение груза и его доставку по территории России.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found