Блоги

<< Март 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ВТелеграме обсуждают возможную связь ареста Надвоцкого с делами Новикова, Карлина и Локтева.

16.11.2018

О возможной связи задержания руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю полковника Вадима Надвоцкого с коррупционными подозрениями, обсуждаемыми здесь в отношении бывшего первого замглавы краевого главка МВД генерала Вячеслава Новикова, и управлявшего краем до мая 2018 г. тандема Александра Карлина и Сергея Локтева  сообщает 16 ноября канал Незыгарь.

Полковник Надвоцкий был задержан накануне сотрудниками ФСБ на рабочем месте по подозрению в получении взяткив размере 5 млн рублей. енежные средства получены за незаконные действия начальника Управления в виде дачи указаний подчиненным сотрудникам о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий", - сообщало по этому поводу краевое управление СКР.

"Следствие предполагает, что полковник Надвоцкий является важным звеном между бизнесом и командой Карлина-Локтева," - утверждает Незыгарь.

Популярный канал излагает инсайдерскую версию случившегося, ссылаясь на источники информации, близкие к следствию: "Надвоцкий был ставленником генерала Новикова , который сейчас возглавляет Октябрьский район Барнаула и  отвечает за передел мусорного рынка в крае. Новиков поставил на ОАО ЭкоКомплекс  рейдера Виктора Карла , который был начальником краевого ГУВД по противодействию коррупции , уволен оттуда за коррупцию и отмазан Новиковым в бытность руководителем.

У задержанного Надвоцкого очень тесные связи с первым замом главы  Баранула Вячеславом Франком , их часто видели в компании с бизнесменом Шония - самого крупного застройщика Барнаула . Не исключено, что арест связан с недавним задержанием главы Зеленхоза Барнаула , коррупционная сеть которого вела прямо в кабинет к мэру Барнаула  и к команде Карлина".

На сегодня версия в публикации Незыгаря – единственная, пытающаяся раскрыть содержание претензий к высокопоставленному полицейскому. Каких-либо официальных версий (кроме видео задержания и ареста Надвоцкого и посредника - бывшего офицера полиции) по случившему пока нет. 

В отношении упомянутого в публикации Вячеслава Новикова в последние месяцы на Алтае действительно высказывались публичные претензии в нарушении антикоррупционнного законодательства. В ответ за запрос краевой организации партии Яблоко прокуратура региона признала наличие таких нарушений, и направила представление о них в администрацию Барнаула. Однако, прокуратура (и администрация Барнаула) при этом взяла курс на сокрытие содержания вменяемых влиятельному экс-силовику коррупционных нарушений: на все запросы об этом  были получены либо бессодержательные бессмысленные тексты, либо прямые отказы.

О коррупционных подозрениях в адрес управлявшего краем тандема также мог свидетельствовать недавний доклад местного Яблока, посвященный масштабной операции выведения из собственности Алтайского края стадиона Локомотив, в результате чего на его земельном участке было развернуто строительство коммерческого жилого комплекса бизнес-структурами  семьи Шония.


← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found