Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Все депутаты Госдумы от Алтая могут быть внесены в «список Магнитского»

24.12.2012

Активный сбор подписей под требованием подвергнуть санкциям подавляющее большинство действующего состава депутатов Госдумы РФ, голосовавших за принятие законодательного запрета на международное усыновление детей-сирот, развернулся в минувшие выходные на специализированном разделе «Мы, народ» сайта Белого дома, предназначенном для петиций. Инициатором внесения петиции, направленной, по оценке авторов, в защиту  интересов граждан России в их борьбе с коррупционерами и нарушителями прав человека, являлась группа граждан США. Однако в ходе сбора подписей под петицией значительная часть подписавших ее оказались гражданами России. Для того, чтобы Белый Дом рассмотрел петицию, под ней должно быть собрано не мене 25 тысяч подписей в срок до 20 января.

Инициатива вызвала большой успех -  к утру 24 декабря в поддержку петиции собрано 46.387 голосов. Сбор подписей ведется с верификацией через электронную почту; с жестким запретом дважды голосовать с одного айпи и капчей. Однако, уже в конце дня 23 декабря прокремлевские блогеры с радостью отмечали успехи попыток взлома системы защиты. С негодующими откликами выступил и ряд депутатов Госдумы из «Единой России».

Белый дом пока никак не комментирует направленную в его адрес инициативу граждан. Сбор подписей продолжается.

Внесение большинства депутатов Госдумы в «список Магнитсккого» достаточно болезненное для правящей российской элиты предложение: в числе  более чем 400 депутатов, потенциально могущих подвергнуться санкциям, большое количество российских миллиардеров и их доверенных лиц. При этом на сегодня не вполне ясен объем санкций. Если визовый запреты выглядят не слишком болезненными, то арест имуществ и запреты на банковские операции могут оказаться сильным ударом по интересам правящего в России слоя. При этом запрет на банковские транзакции может автоматически распространиться не только на банки США, но и Европы в связи с техническими параметрами международной системы расчетов. Ряд экспертов полагают, что операции по долларовым счетам для фигурантов списка могут быть приостановлены даже в российских банках.

Потенциальными участниками новой порции санкций могут оказаться все депутаты Госдумы от Алтая – как «единороссы», так и поддержавшие их инициативы четверо представителей «системной оппозиции».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Аспирин

    Аспирин

    Пожалуй, это самая приятная новость за прошедший год.

    2012-12-24 в 12:07
  • биссектриса

    биссектриса

    Ни фига не наблюдаю симметричности властей в ответ на закон Магнитского. Как увязаны между собой кучка прожженных коррупционеров и наши сироты? Может лучше бушевские окорочка не покупать или на зло Америке деньги из их банков вывести? Вроде поадекватней выглядит.

    2012-12-24 в 16:01

Elements not found