Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Все депутаты Госдумы от Алтайского края проголосовали за скандальный закон о запрете усыновления американцами в ответ на преследования в США российских коррупционеров

21.12.2012

Голосование за получивший скандальную известность законопроект о запрете усыновления российских детей-сирот гражданами США, принятый Госдумой России в ответ на "акт  Магнитского", предполагающий преследование нарушающих права человека российских коррупционеров, носило анонимный характер. Тем не менее, почти единогласные результаты голосования позволили сделать его фактически поименным. Единицы проголосовавших против законопроекта депутатов (преимущественно из числа парламентариев  "Справедливой России") публично обнародовали свою позицию, также в СМИ был опубликован поименный список не участвовавших в голосовании депутатов.

Ни в одной из этих небольших групп нет ни одного парламентария от Алтая.

Таким образом, все депутаты Госдумы от Алтайского края отдали свои голоса в поддержку встретившего крайне неоднозначное отношение в российском обществе законопроекта. Среди проголосовавших не только все алтайские депутаты от "Единой России", но также и два депутата от КПРФ – Михаил Заполев и Сергей Юрченко, эсер Александр Терентьев и депутат от ЛДПР Владимир Семенов.

В прессе уже появились сведения о том, что такого уровня поддержки было достигнуть совсем не просто – сообщается об эмиссарах администрации президента, проводивших персональную обработку даже части парламентариев-единороссов, не готовых поддержать грозящий репутационными потерями закон.

Практически единогласная поддержка в Думе скандального закона позволила ряду экспертов в связи с результатом голосования  сделать вывод о символическом финале "системной оппозиции" и говорить о том, что в современной России, как и в  СССР, существует фактически однопартийная система.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found