Блоги

<< Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Врио губернатора Томенко: после Карлина надо ускоряться. Полпред Меняйло: Карлин не уходит.

01.06.2018

Прошедшая 1 июня в Барнауле процедура представления врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко верхам чиновничьей элиты этого региона вызвала ряд вопросов. Полный текст выступления нового главы региона, вопреки обыкновению, до сих пор не опубликован информационными структурами краевого правительства, однако трансляция этого события велась несколькими приглашенными на него СМИ.

В выступлении г-на Томенко обращает на себя внимание то, что он, по-видимому, уже смог изучить динамику основных показателей развития Алтайского края, в связи с чем связал основное содержание своего мандата с необходимостью ускорения развития этого явно длительное время стагнирующего региона.

«Вижу своей задачей продолжение того фундамента, который был заложен, в том числе и усилиями и волей предыдущего руководителя региона Александра Карлина. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться и организовать работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами»,— цитируют СМИ высказывание Виктора Томенко. В этой связи своей финальной задачей он назвал «рост благосостояние жителей, улучшение качества жизни и среды, которая окружает».

Стоит отметить, впрочем, что рост средней зарплаты/дохода называл своей основной задачей и его предшественник, г-н Карлин – в первые годы своего правления на Алтае. Однако, за почти 13 лет его работы на посту этого губернатора край не только не продвинулся в этом отношении, но утратил почти полтора десятка позиций в рейтинге регионов по размеру средней зарплаты, находясь ныне на одном из худших мест в России.

В этой связи не могло не вызвать тревогу прозвучавшее на мероприятии странное высказывание полпреда президента в СФО. После того, как высокопоставленные чиновник проводили  произнесшего короткую прощальную речь экс-губернатора шквалом аплодисментов, Сергей Меняйло заявил, что Александр Карлин «не уходит вникуда», а «применение его опыта и знаний будет найдено в оказание помощи новому врио».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found