Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Время - деньги": в Барнауле открылось кафе, в котором не надо платить за еду

21.11.2012

Заведение нового формата открылось в центре Барнаула на проспекте Красноармейский, 108. От всех привычных кафе оно отличается тем, что платить нужно не за еду, а за проведенное в заведении время. Одна минута стоит 1,5 рубля. Алкоголь и курение полностью запрещены.

"Традиционное кафе – это, прежде всего, место для потребления еды и питья. Там обычно играет громкая музыка, туда-сюда снуют официанты, и если вы будете просто сидеть и отдыхать (либо общаться), на вас будут косо поглядывать и, возможно, попросят выйти вон. Главное отличие заключается в том, что в "Антикафе" Вы платите не за заказанную еду или напитки, а за время, проведенное в нём, а напитки и десерты Вы берете сами", – рассказывает в официальной группе заведения "ВКонтакте" директор антикафе "My Land" Оксана Печенина.

Кроме того, по ее словам, антикафе – это своего рода свободное пространство для работы, отдыха, развлечений. Сюда можно прийти почитать книгу, поиграть в настольные игры, "Мафию", "Крокодила", посмотреть фильм на кинопроекторе, здесь могут работать даже фрилансеры – в антикафе есть бесплатный WI-FI. В дальнейшем организаторы планируют проводить тренинги, концерты, мастер-классы, устраивать киносеансы и другие мероприятия. Так, 21 ноября в заведении пройдет первый чемпионат по боксу на игровой приставке Xbox.

Стоит отметить, что идея создания "антикафе" принадлежит москвичу Ивану Митину. В российской столице он открыл кафе с символичным названием «Дом на дереве», где нет никаких счетов за еду, уходя, платишь столько, сколько посчитаешь нужным. Позже хозяин заведения ввел поминутный тариф.

Что русскому здорово?

Среди многочисленных форматов общественного питание одно из первых мест по праву занимает изготовление и доставка пиццы. Пиццерии – пожалуй, первые современные предприятия, возникшие в постсоветской России  и до сих пор популярность этого продукта остается одной из самой высоких. Многие при этом считают, что российская пицца даже вкуснее оригинала, который можно попробовать в Италии.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found