Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Воспитатель и ребенок отравились в детсаду Чарышского района при попытке очистить стены от образовавшейся от холодов плесени

20.12.2012

Детский сад "Гнездышко", расположенный в селе Красный Партизан Чарышского района, не выдерживает испытание морозами – на стенах дошкольного учреждения с наступлением холодов образовалась плесень, сообщила ИА "Что делать?" депутат РСНД Чарышского района, председатель местного отделения "Справедливой России" Людмила Нечаева.

"На прошлой неделе ко мне обратились несколько жителей из села Красный партизан. Они рассказали, что в детсаду "Гнездышко" отравились ребенок и воспитатель. Поскольку в садике холодно, на стенах образуется плесень. Чтобы ее убрать, стены решили обработать дезинфицирующим раствором. Воспитатель и ребенок отравились этими парами", – рассказала депутат.

По ее словам, воспитатель до сих пор находится на больничном. Скорая, приезжавшая на вызов, диагностировала у женщины гипертонический криз.

Вопрос о том, почему произошел этот факт в детсаду, Людмила Нечаева задала на депутатской комиссии, состоявшейся 18 декабря.

"Я подняла вопрос, почему в новом здании детсада чернеют стены и их обрабатывают концентрированными растворами, что травятся воспитатель и ребенок. На что в присутствии остальных депутатов получила ответ от начальника отдела комитета по образованию Галины Апельканс: "Меры принимаются, отравился же всего один ребенок, с заведующей взяли объяснение",говорит Людмила Нечаева.

Стоит отметить, что здание, в котором сейчас находится детский сад "Гнездышко", было реконструировано в 2009 году. Краевыми властями тогда заявлялось, что затраты на реконструкцию и оснащение современным оборудованием детского учреждения составили около 8 миллионов рублей: 3 млн рублей выделено из краевого бюджета на приобретение здания, около 5 млн рублей – вклад бюджета района и привлеченные средства.

"Год добросовестной работы строителей – и бывшая контора ЗАО "Красный Партизан", ставшая муниципальной собственностью, превратилась в двухэтажный кирпичный дворец для детей с великолепными игровыми комнатами, росписью стен, уютными спальнями, музыкальным залом, прекрасной столовой, оборудованной по последнему слову техники кухней", – говорится на официальном сайте региона.

"Я думаю, что на нашем детском саду просто отмыли деньги и все. Работы, как надо, не были сделаны, поэтому детский сад сейчас в таком состоянии. Стены действительно почернели от плесени. К новому году завхоз решил их обработать дезинфицирующим раствором. В тот день в детсаду было мало детей – всего 11 человек. Мы их собрали в одну группу. Действительно ли отравились воспитатель и ребенок от этих паров – еще нужно доказать", – рассказала и.о. заведующей детсадом "Гнездышко" Ольга Фурцева.

Кстати, по ее словам, она подала заявление на увольнение.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found