Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Война СМИ Эвалара с губернатором Карлиным спровоцировала общественную дискуссию о власти и журналистике в Алтайском крае.

12.12.2016

Внезапно начатая в конце ноября СМИ, принадлежащими группе Эвалар, информационная война против управляющей Алтайским крае губернаторской команды, спровоцировала здесь активно ведущуюся в соцсетях и на форумах интернет—медиа  дискуссию о власти и журналистике.

Представители политического сообщества обсуждают версии причин, которые подвигли недавних верных сторонников губернатора Александра Карлина – контролирующую Эвалар предпринимательскую семью Прокопьевых, начать войну против своего недавнего старшего партнера. В целом, большая часть высказанных здесь версий сводится к тому, что речь идет об интриге, связанной с тем, кто займет место губернатора проблемного региона после ухода пенсионера Карлина – по уже недалекому окончанию его третьего срока или даже досрочно.

Судя по всему, именно так видят причины происходящего и в окружении самого главы региона. Так, политической "разведкой боем" назвал действия Эвалара традиционно привлекаемый губернаторской командой для неофициального озвучивания их позиции пиарщик Артем Кудинов aka Напильник. "Уже сегодня многие бизнесмены, политики, чиновники, общественники и медиа-деятели задаются далеко не риторическим вопросом: а что же будет после Карлина? Как, в каком формате и когда будет происходить транзит власти? А пока одни пытаются отвоевать себе побольше «политического» места под солнцем, другие – сохранить «нажитое непосильным трудом», ну а третьи – как можно громче заявить о себе как влиятельной силе и обозначить свои амбиции на перспективу, чтобы их голос уже сегодня услышали и местные элиты, и принимающие решения чиновники в Москве", - излагает видение конфликта работающий на г-на Карлина пропагандист.

Тем временем, публикации медиа-группы Эвалара  начали подвергаться критике со стороны позиционирующих себя как охранители общественных активистов. Так, близкие к управляющей Барнаулом компании губернаторских эмиссаров интернет-ресурсы тиражируют 12 декабря публикацию Андрея Маевича. Любящий демонстрировать близость к спецслужбам и позиционирующий себя как "борец с пятой колонной", он известен на Алтае как организатор вербовочной кампании по отправке добровольцев для участия в военных действиях на Востоке Украины. В своем новом выступлении Маевич полемизирует со СМИ Эвалара, пытаясь доказать, что "в Сибири Алтайский край — действительно один из благополучных регионов".

Одновременно с этим на алтайских интернет-форумах местные жители также активно обсуждают  возникший конфликт. Большая часть многочисленных их высказываний, однако, лежит в другой плоскости: большинство рассуждают о ярко выявившейся в ходе конфликта критической ситуации в журналистике, порицают СМИ Эвалара за недавнюю позицию поддержки власти, за сокрытие реальных проблем Алтайского края и скептически отзываются о новой позиции этой медиа-группы. "Все СМИ Алтайского края тщательно по моим предположениям искажали истинную картину дел в регионе. Ни один канал на ТВ не показывал истинной правды, всё врали, искажали, выкручивались. Всё тайное становится явным забыли? А теперь нехрен плакать, пожинайте свои плоды", - так пишет в этой связи один из комментаторов.

"По поводу конфликта эвалара и краевой власти, знаете как народ говорит? вор у вора дубинку украл))))", - резюмирует мнение многочисленных интернет-комментаторов один из местных жителей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found