Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Война мышей и лягушек»: барнаульские коммунисты ищут кандидатов на пост своего лидера

13.11.2012

14 ноября в 17-00 в Барнауле начнется отчетно-выборная конференция коммунистов краевого центра. По итогам мероприятия, которое проходит раз в 2 года и в котором примут участие 120 делегатов, изберут горком партии, а также - его первого секретаря.

 

Кроме того, по словам действующего первого секретаря горкома КПРФ Барнаула Андрея Сартакова, также в повестке дня обсуждение итогов выборов в Барнаульскую городскую думу и дальнейшая деятельность депутатов БГД от коммунистов.

 

Планируется обсудить и скандал, связанный с депутатом АКЗС Александром Мастининым. Напомним, что летом 2012 года Андрея Сартакова дважды снимали с должности первого секретаря, и дважды он был в ней восстрановлен. СМИ говорили о том, что главную роль в "свержении" Сартакова играл депутат АКЗС от КПРФ Александр Мастинин, намеревавшийся руководить подготовкой к предстоящим выборам в БГД.

 

«Я предполагаю, что кандидатур на должность первого секретаря Горкома Барнаула будет несколько», - отметил Андрей Сартаков. Он также подчеркнул, что барнаульские коммунисты «устали» от скандалов и конфликтов. Надо отметить, что последний год публичные конфликты сопровождали деятельность как городского и краевого партийных отделений, и были связаны с первыми лицами — Михаилом Заполевым и Андреем Сартаковым.

 

По мнению Петра Понарина, который был избран первым секретарем горкома Барнаула летом во время попыток низложения Андрея Сартакова, вполне возможно, что на конференции будут предложено несколько кандидатур, пренедующих на роль вождя коммунистов краевого центра. «Я взял самоотвод. Хотя, если на конференции товарищи приведут такие аргументы в пользу моей кандидатуры, что отказаться будет нельзя — возможно, что-то и поменяется», - осторожно пояснил Петр Понарин свою позицию.

 

Некоторые из делегатов конференции также склоняются к мысли, что кандидатура Сартакова будет не единственной — в частности, источники озвучивают имя депутата БГД Ивана Карпова - помощника депутата Госудмы и первого секретаря крайкома КПРФ Заполева. Однако, по мнению инсайдеров в КПРФ , шансы быть избранным первым секретарем горкома Барнаула у Андрея Сартакова довольно велики, особенно, если будет выставлено несколько кандидатур. «В конференции примет участие монолитная группа поддержки Сартакова и все остальные, которые «не за Сартакова». Поэтому если альтернативой Сартакову будет более одного кандидата, то он явно будет избран», - пояснил расстановку сил источник агентства.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Муха ЦЦ

    Муха ЦЦ

    Интересно, а придет ли злой гений коммунистов Барнаула - Александр Мастинин? :)))

    2012-11-13 в 16:07

Elements not found