Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вместо ответа на вопрос о причинах удорожания коммунальных услуг губернаторская команда посылает в суды.

20.02.2013

Такой вывод сделали жители Рубцовска, принявшие участие во встрече с начальником Управления по регулированию цен  и тарифов администрации Алтайского края Сергеем Родтом, сообщает  помощник депутата Госдумы РФ Надежда Дрюпина. Особую значимость эта встреча приобрела в связи с тем, что появление г-на Родта перед рубцовчанами – первая попытка губернаторской команды «отрегулировать» в рабочем режиме проблему резко выросших в 2013 г. в регионе коммунальных платежей. Жители алтайских городов обвиняют в этом лично губернатора, допустившего введение в действие в крае проблемного постановления правительства и требуют его отставки, а Александр Карлин в ответ успокаивает их, уверяя, что все проблему удастся решить в рабочем порядке. Визит члена губернаторского кабинета в Рубцовск показал, что главе региона нечего сказать «рассерженным горожанам».

В ходе общения с Сергеем Родтом 13 февраля члены исполкома Рубцовского городского Совета собственников жилья интересовались причинами удорожания коммунальных услуг.

Чиновнику был задан вопрос -как создавались нормативы на коммунальные услуги на ОДН, где учтены все потери ресурсоснабжающих организаций, водоканала, тепловых сетей и всех ТЭЦ ? В тариф на данные услуги уже заложены все эти потери и утверждены. Нам второй раз пытаются все это включить в норматив. Откуда взялись общие площади на дома, общие площади на общее имущество домов, если управляющие компании, ТСЖ, ЖСК не имеют технических паспортов? На официальном сайте Минрегиона России размещены вопросы и ответы, где отмечено, если нет официальных документов на площади многоквартирных домов, то нет оснований для начислений ОДН.

Однако на многочисленные вопросы жителей Рубцовска г-н Родт не смог ответить. Член губернаторского кабинета посоветовал обращаться только в судебные инстанции, наглядно показав что за обещаниями управляющей краем команды «все отрегулировать» - пустота.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Напильник

    Напильник

    Бред какой-то! Требовать отставки губернатора за то, что он допустил (!) введение в действие (привет русскому языку!) проблемного постановления правительства. С головой-то все в порядке?..

    2013-02-20 в 13:28
  • Реплика

    Реплика

    Артем, ваш вопрос относительно головы, надеюсь, не Карлина касается? В принципе, мог бы и не допускать, но он же привык быть впереди всех по выполнению московских указаний. Его коллеги решили из своих подданных подопытных кроликов пока не делать. Теперь они с интересом смотрят на Карлина и ждут, чем все это кончится. Не исключено, что и "проблемное постановление правительства" скорректируют.

    2013-02-20 в 13:51
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Все эти проблемы может решить Территориальное Общественное Самоуправление, РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, МЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, МЕСТНЫЙ КОНТРОЛЬ, РОССИЯ( Святая Русь) самая большая и БОГатая в мире страна и управлять ей из Москвы малоэффективно, что и показала практика... А лучший вариант тот, который предлагает автор 131 закона, часть ресурсов 60% отдать напрямую ХОЗЯИНУ- Гражданам РФ, это их деньги разворовывают, они наверное смогут самостоятельно на них улучшить свою жизнь, без посредников, а 40% оставить СЛУГАМ НАРОДА... Берегите себя!

    2013-02-20 в 17:42
  • Напильник-Реплика

    Напильник-Реплика

    "Его коллеги решили из своих подданных подопытных кроликов пока не делать". Например? Вы о чем говорите? Что Карлин должен был саботировать решения и распоряжения правительства, президента?

    2013-02-20 в 18:44
  • Напильник-Реплика

    Напильник-Реплика

    Вы, уважаемый, пишете какую-то ахинею. Это какая-то демагогия, граничащая с бредом. Вот сидите за клавиатурой и пишете всякую безответственную и абсолютно не имеющую никакого отношения к реальности хрень.

    2013-02-20 в 18:48
  • Реплика

    Реплика

    Артем, по вашей просьбе: "например", см. постановление Правительства РФ от 27.08.2012 №857.

    2013-02-20 в 19:37
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Артему хотел бы напомнить, что уже летом стало понятны проблемы с внедрением 354 Постановления, т.к. оно должно было заработать в сентябре. Тогда я образно писало в блоге, что нас ждет октябрьская революция (квитанции за сентябрь получают в октябре). Поскольку тогда предстояли выборы в гордуму Барнаула, поэтому Губернатор принял мудрое решение и перенес введение в действие Постановления на 1 января. Тогда я написал в блоге, что нас ждет февральская революция. Причем проблемы были известны заранее - малоэтажные дома старой постройки не оборудованные домовыми счетчиками. Но как всегда решили что за все отвечает Родт. Это была первая ошибка Карлина, т.к. эта проблема межведомственная и требует активного участия управления ЖКХ и главное муниципалитетов, которые просто решили, что все должны делать управлющие компании. А в последний момент обнаружилось, что и социальная служба края не готовы платить ветеранам труда и жертвам политических репрессий по строкам ОДН. Поэтому с сорказмом написал обращение к Карлину, чтобы он возвращался в край и с помощью ручного управления разруливал бы все. Вот он наконец сегодня дал разгон по поводу лишения ветеранов льгот. Можно было бы снизить гражданский накал, если бы Управления по взаимодействию с гражданским обществом и множественные пресс-службы, в том числе и ваша фирма получая бюджетные (или околобюджетные) деньги работали с гражданами. А вот администрация Барнаула тихо взяла да и добавила оплату по текущему содержанию жилья для домов не выбравших способу правления. Я то думал это несколько домов, а этим постановлением лихо воспользовались кампании известных вам товарищей. Но это уже дело прокуратуры. Так что Артем все на так просто - федеральные власти дураки, а губернатор так прямо "белый и пушистый". Даже в том, что никто без него ничего не решает, это что тоже виновата Москва?

    2013-02-20 в 20:20
  • Напильнику

    Напильнику

    Артём, и стоило из-за "этого", так ж...у рвать!

    2013-02-20 в 20:53
  • Комментатор

    Комментатор

    Порадовала самокритичность К.Емешина, когда он про себя сказал - я написало. Фрейдистская оговорка.

    2013-02-20 в 22:10
  • Комментатору

    Комментатору

    Я - пИсало. То есть это не глагол, это существительное.

    2013-02-20 в 22:11
  • Комментатор

    Комментатор

    Все-таки настаиваю, что это глагол, но вот с ударением вы правы. Емешин так и сказал, Я образно пИсало, то есть он словесно испражнялся.

    2013-02-20 в 22:13
  • Вазелин

    Вазелин

    Конечно, Напильник прав. Губернатор действительно не может влиять на ситуацию в крае, так как его главная функция - строго дублировать команды сверху. В принципе, даже если всю краевую администрацию упразднить, а всех чиновников уволить, всё равно ничего не изменится, и всё будет так же хорошо и стабильно. Кстати, с городом еще проще, можно вместо всех сити-менеджеров одну обученную подписывать распоряжения обезьяну посадить, и всё, опять же, будет также хорошо и стабильно.

    2013-02-21 в 20:17
  • иваннов

    иваннов

    Губернатор и его команда уже давно и не двусмысленно посылает всех в баню. А увещевать их бессмысленно. Никогда и не при каких обстоятельствах они ни на йоту не отступят от директивы, упавшей сверху по вертикали власти. Так будет всегда, пока существует эта команда.

    2013-02-21 в 22:20
  • Реплика - Напильник

    Реплика - Напильник

    Судя по вашему затянувшемуся молчанию, можно ли мне предположить, что "пример" в тему, и Карлину нечего возразить?

    2013-02-22 в 10:19

Elements not found