Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти запретили антигубернаторский митинг 8 апреля в Барнауле.

30.03.2017

Управляющая Барнаулом команда губернаторского эмиссара отказала организатору митинга 8 апреля в этом городе Евгению Корчагину в проведении митинга под лозунгом отставки действующего главы края Александра Карлина. Заявление о проведении митинга численностью до тысячи человек Корчагин подал в администрацию краевого центра 27 марта, однако уже 30 марта получил отказ.

Получивший известность в 2016 году активист тогда пытался добиться встречи с Путиным, прибыв в Москву в стиле героя Михаила Евдокимова на желтом Запорожце. Корчагина тогда приняли в Кремле, хотя во встрече с Путиным ему было отказано. Вернувшись на Алтай он провел здесь ряд публичных мероприятий против Карлина,  демонстрируя при этом лояльность федералам. До последнего времени его акции не привлекали внимания, однако собравший до трех тысяч человек митинг 25 марта в Бийске неожиданно для всех стал самым многочисленным за годы.

После триумфального успеха бийского митинга Корчагин решил провести аналогичное мероприятие в Барнауле. Однако, власти города не согласовали заявленный митинг с выглядящей довольно-таки странно формулировкой:

"Сообщаем вам, что информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, а именно призыв к совершению действий, направленных на отстранение от должности высшего должностного лица Алтайского края, а также иные данные, опубликованные в средствах массовой информации дают основания полагать, что цели запланированного мероприятие не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и нарушают запреты, предусмотернные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовного законодательства Российской Федерации".

Корчагин заявил о том, что намерен опротестовать этот решение в прокуратуре. "Власть услышала наше требование, поэтому нам и запрещают митинг с непонятной формулировкой ответа", - заявил он в своем видеообращении, распространенном в соцсетях.

В сложившейся ситуации он также намерен продолжать подготовку митинга 8 апреля на площади Свободы в Барнауле – однако, проводить его в рамках регионального законодательства о Гайд-парках с численностью участников до ста человек (в такой же статусе свой митинг 26 марта проводила в Барнауле сторонники Алексея Навального). Гражданский активист из Бийска также заявил о том, что ввскоре он намерен провести митинги под лозунгом отставки г-на Карлина в Камне-на-Оби, Славгороде и Рубцовске.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found