Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Рубцовска готовы срочно погасить из бюджета зарплатные долги перед угрожающими голодовкой рабочими.

13.12.2016

Решение об этом было единогласно принято 13 декабря на внеочередной сессии горсовета Рубцовска. За несколько дней до объявленной на 20 декабря рабочими городского энергокомплекса массовой голодовки с требованиями выплаты зарплаты, депутаты решили обеспечить ее оперативное погашение за счет средств городского бюджета. Об этом  сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Для этого на сессии были внесены поправки к городской бюджет текущего года "в части увеличения доходов от приватизации муниципального имущества на 14,7 млн р (что соответствует остатку долга по зарплате перед работниками МУП «РТС»). Эта сумма будет направлена на увеличение уставного капитала МУП "Центральный рынок". По соглашению она пойдёт на выплату работникам МУП РТС", - рассказала представляющаяся протестующих работников муниципальных теплосетей секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Алтайского края Вероника Лапина.

Депутаты, впрочем¸ надеются на то, что деньги затем вернутся в бюджет города за счет реализуемых в ходе процедуры банкротства активов МУП РТС (дебиторской задолженности).

Руководящий Рубцовском первый заместитель главы администрации Дмитрий Фельдман при этом заявил, на счета работников деньги начнут поступать уже на этой неделе, а к 20 декабря стоит задача погасить задолженность полностью.

Руководство алтайской КПРФ, однако, выражает сомнения в том, что власти проблемного города смогут оперативно решить проблемы с зарплатой.

"Есть опасения, что эти средства могут не поступить на счета рабочих до 20 декабря. Дело в том, что два рубцовских МУПа должны заключить между собой соглашение. Ведь сама принятая поправка бюджета не предполагает,  что деньги пойдут именно на работников МУП «РТС». Об этом говорится лишь в пояснительной записке к проекту решения.. Когда будет  заключено соглашение? И самый главный для людей вопрос: когда они получат свои деньги?", - отметила в этой связи первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

17 декабря планируется встреча требующих зарплаты рабочих с представителями горадминистрации. По её итогам протестующие примут окончательное решение о своих планах на голодовку.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found