Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти готовят Бийск к резкому росту теплотарифа в интересах кипрского оффшора министра-олигарха.

29.11.2016

О намерении управляющей Бийском команды резко увеличить ряд тарифов, включая наиболее емкий из них – за тепло, сообщил 29 ноября депутат гордумы Бийска  Станислав Москаленко.

28 ноября в малом зале горадминистрации с этой целью была организована встреча депутатов гордумы с управляющей Бийской ТЭЦ компанией ООО «Сибэко» (бывш. «Новосибирскэнерго»), конечным бенефициаром которой считают министра федерального правительства Михаила Абызова. Представитель «Сибэко» пояснял бийским думцам необходимость в очередной раз обойти установленный правительством лимит роста коммунальных тарифов в Алтайском крае

"Речь шла об увеличении тарифов для АО «Бийскэнерго» на 2017 год не то на 12,5%, не то на 25,6%", - рассказывает Москаленко.

100% акций АО «Бийскэнерго» принадлежит «Сибирской энергетической компании» (Сибэко), которой в свою очередь владеет группа «RU-KOM» медведевского министра –олигарха Михаила Абызова, удвоившего по данным декларации за 2015 год личный доход, как полагают эксперты, за счет оффшорных схем ведения бизнеса, рассказывает депутат в своем аккаунте в Фейсбуке. «Сибэко», объединяющая практически весь теплоэнергокомплекс Новосибирска (4 ТЭЦ) проводит закупки через оффшорный филиал «Бийскэнерго», зарегистрированного на Кипре. Месяц назад эта компания выступила формальным участником сделки по закупке крупной партии кузбасского угля на сумму свыше 2 млрд рублей. Тогда же на «Бийскэнерго» был оформлен банковский кредит общим лимитом до 500 млн рублей.

"Что характерно, представители «Сибэко» не просят поднимать тарифы на услуги новосибирских генерирующих активов. Вероятно, в столице Сибири это не так просто. Зато есть податливые муниципалы в Бийске, которым можно втюхать все, например, что «Бийскэнерго» никакой не оффшор, а Абызова они знать не знают", - возмущается депутат.

Также управляющая городом команда, опирающаяся на поддержку в гордуме со стороны представителей межпартийной коалиции единороссов и эсеров,  вновь предложила  «обсудить» существенное (примерно на 45%) увеличение тарифов на услуги МУП «Водоканал». Год назад эта мера была вызвана попыткой администрации Алтайского края, контролирующей ОАО «Алтайкрайэнерго» обанкротить бийский Водоканал, выставив ей десятки миллионов рублей долга. В итоге эти средства легли в тариф для населения, которого как видно не хватило на долгосрочный период, делает вывод Москаленко.

Он подчеркивает, что новая подготовка к взрывному росту тарифов в Бийске началась без официальной санкции регулирующего органа – краевого управления по тарифам и ценам.

"Ведомство г-на Родта на этот счет еще даже не собиралось. Очевидно, учтена прошлогодняя критика главы региона бийских думцев, принявших тарифы без «проведения соответствующего анализа». В любом случае, со дня на день стоит ждать внеочередной сессии бийской Думы. Следите за руками "избранников"! ", - резюмирует известный рядом антикоррупционных расследований депутат.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found