Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Бийска предложили губернатору утвердить площадки для уличных акций протеста

25.12.2012

В соответствии со вступившим в силу в декабре нынешнего года законом Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края» теперь муниципалитеты должны подобрать места проведения публичных мероприятий. 24 декабря на планёрке сити-менеджер Бийска Николай Нонко назвал те места, где после утверждения их губернатором разрешено будет проводить уличные акции, сообщает газета «Бийский рабочий». Это площадь 9 Января, бульвар Петра Первого и памятник Ленину у здания городского суда.

Если первых два места соответствуют требованиям, предъявляемым к таким площадям, то привычное место встречи городских коммунистов (памятник Ленину), возможно, и не попадёт в список разрешённых, так как не отвечает требованиям нового закона, предполагает издание. А именно — расположено близко к госучреждению, не имеет ограждения от проезжей части. Новый закон № 92-ЗС, попытку опротестовать который сейчас предпринимают алтайские коммунисты, запрещает проведение публичных акций на расстоянии ближе 50 метров от мостов, вокзалов, детских, государственных, культурных, медицинских учреждений. Место проведения митинга должно иметь ограждение от дорог, а на одного митингующего должно приходиться не менее одного квадратного метра площади.

«Может тогда за городом или в лесу подальше от госучреждений, обнести участок бетонным забором, - иронически комментирует законотворчество единороссов и губернаторской команды читатель «БР» на форуме издания. -  Тогда чиновникам никто мешать не будет. Заметьте, все законы создаются только во благо чиновников. А детские сады и дороги это они вписали - чтобы в глаза сильно не бросалось»

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found