Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Барнаула угрожают репрессиями потенциальным участникам уличного мероприятия оппозиции на центральной площади города

14.12.2012

Вечером 13 декабря пресс-центр городской администрации распространил сообщение под неформатным заголовком "Администрация города сообщает", в котором содержались угрозы организаторам и потенциальным участникам уличного мероприятия оппозиции, намеченного на 15 декабря на центральной площади краевого центра.

Полный текст сообщения гласит: "Среди жителей Барнаула распространяются призывы принять 15 декабря участие в публичном мероприятии на площади Советов. Администрация города сообщает, что эти призывы являются незаконными, так как уведомление о проведении данного публичного мероприятия не подавалось и не согласовывалось, а также предостерегает граждан от опасности быть вовлечёнными в противоправные действия".  В устных комментариях СМИ чиновники ведомства сити-менеджера охотно и детально конкретизируют ожидающие участников заявленного мероприятия репрессии.

Стоит отметить, что 15 декабря в Барнауле действительно назначено уличное мероприятие оппозиционеров, не нуждающееся, по их оценке, в уведомлении властей. Однако,  несмотря на предостережения администрации Барнаула, оппозиционер Виктор Рау говорит, что "собрание свободных граждан" на пл. Советов все равно состоится.

"Администрация города лукавит, говоря, что это противозаконно. Есть федеральный закон № 54, статья 7, в которой сказано, что собрание и одиночные пикеты не подлежат уведомлению в орган местного самоуправления. Люди могут собраться в определенном месте и провести собрание без лозунгов, без плакатов, обсудить проблемы. Я как свободный гражданин обязательно приму участие в собрании", – заявил ИА "Что делать?" г-н Рау.

Также, по его словам, лидер Барнаульского гражданского движения Андрей Тесленко получил два дня назад предписание от УВД за подписью Андрея Мулинцева (начальника отдела обеспечения охраны общественного порядка по городу Барнаулу – прим. ред.), что проводить такое собрание нельзя. Тесленко, в свою очередь, написал заявление в прокуратуру и следственный комитет, что это противоречит закону. Но оба ведомства пересылают друг к другу.

Стоит отметить, что два других барнаульских оппозиционера – гражданская активистка Ольга Фотиева и координатор в Алтайском крае партии "Народный альянс" Артем Косарецкий участие в собрании горожан на площади Советов 15 декабря не примут. Они, как рассказал Виктор Рау, в эти дни находятся в Москве по "партийным делам".

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found