Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края заявляют о почти полумиллионе иностранных туристов

15.11.2012

Заявление об этом прозвучало в ходе пребывания делегации алтайских чиновников в Шанхае, куда она прибыла для участия в Международной выставке CITM. Подводя итоги высокого сезона в туристической отрасли Алтайского края, вице-губернатор Михаил Щетинин заявил о небывалом росте числа иностранных путешественников.

 

«Поток иностранных туристов в этом году вырос в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом. Впервые мы получили 0,5 млн иностранцев, посетивших наш регион. Если отнять от общего числа посещений 50-70 тысяч тех, кто приезжал по работе, остальные все приезжали в Алтайский край с целью туризма», - цитирует заявление вице-губернатора «Интерфакс».

 

Власти утверждают, что большая часть туристов приезжала из европейских стран преимущественно по линии оздоровительного, экстремального и охотничьего туризма.

 

По оценкам независимых экспертов, цифры посещения Алтайского края туристами, распространяемые руководством региона, в последние годы потеряли всякую связь с реальностью. В особенности это касается цифр посещения края туристами-иностранцами. Так, объем внешнего авиатрафика в регион из Москвы в течение высокого турсезона оценивается примерно лишь в 50 тысяч пассажиров, при том, что большая часть этого потока приходится на местных жителей, а иностранцы составляют лишь часть туристов и при этом преимущественно направляются транзитом в Республику Алтай. Учитывая то, что железнодорожный транспорт для европейских туристов на Алтай носит сугубо вспомогательный характер, реальный объем потока туристов иностранцев оценивается лишь в 20-30 тысяч человек.

 

Михаил Щетинин заявил, что к 2025 году общий турпоток региона достигнет 3,2 млн человек, что составляет 2,5% от общего числа российского туристического потока. Такая динамика, по мнению чиновника, будет достигнута в связи с тем, что эти цифры занесены в недавно принятую по инициативе команды губернатора обновленную Стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found