Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края уверяют: у домашних птиц в регионе птичьего гриппа не обнаружено

14.12.2012

Результаты мониторинговых исследований, проводимых краевым управлением ветеренарии, публикует 14 декабря официальный сайт Алтайского края. Сообщается, что в 2012 году на грипп птиц было взято и исследовано 435 проб биоматериала от дикой водоплавающей и синантропной (живущей в непосредственной близости от человека) птицы. В результате исследований выявлены лишь три серопозитивные птицы (две утки и одна ворона).

На сегодняшний день также исследовано более 7600 проб, взятых от домашней птицы общественного птицеводства. Все тесты на наличие гриппа дают отрицательный результат. Обследования продолжаются в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий исследований.

Исследования проводятся в рамках «Программы эпизоотологического обследования территории Алтайского края на особо опасные и общие для человека и животных природно-очаговые инфекции». Мониторинговые исследования также будут продолжены в 2013 году.

Стоит отметить, впрочем, что несколькими днями ранее федеральное правительство обвинило власти Алтайского края в манипулировании информацией об опасных природных инфекциях. В частности, речь шла о сокрытии случая очага сибирской язвы в райцентре Быстрый Исток. В кампании по сокрытию при этом  принимали участие местные управления Роспотребнадзона, Россельхознадзора и краевое управление ветеринарии. Правительственные чиновники тогда предположили, что скоординированная оставшаяся неназванным руководителем края кампания по сокрытию информации об инфекции могла быть вызвана ложно понятым им чувством престижа региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found