Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края создали открытую трибуну для обсуждения их и проблем региона в Фейсбуке.

02.03.2017

На 12-ый год управления Алтайским краем команда местного губернатора создала первую открытую площадку, в рамках которой возможно обсуждение деятельности властей региона, его проблем и перспектив. Ею стала открытая в марте в Фейсбуке группа "Открытое правительство Алтайского края", администратором которой заявил себя руководитель  департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов.

Группа носит открытый характер и на 2 марта в ней состоит 53 участника – преимущественно из числа представителей краевого медийного и политического класса.

С приходом в 2005 г. к управлению краем губернатора Александра Карлина здесь были последовательно ликвидированы все ранее действовавшие площадки, обеспечивавшие обратную связь власти и общества: был ликвидирован институт аккредитации журналистов, открытое общение с ними на пресс-конференциях губернатор заменил закрытыми инструктивными бирфингами с избранными представителями зависимых от него СМИ (т.н. "медиалогами"), была фактически ликвидирована избираемая общественниками  краевая Общественная палата. И даже именуемая "блогом" страница главы региона на официальном сайте края, вопреки обещаниям, за длительный период лет не обзавелась механизмом обратной связи и комментариев.

Новая группа "Открытое правительство", таким образом является на сегодня единственной площадкой, предполагающей возможность такой обратной связи.  

Формат работы новой площадки пока детально не определен.

Сообщается, что она предназначена для "обсуждения перспектив социально-экономического и общественно-политического развития Алтайского края. Возможность задать вопрос, ответ на который Вы не нашли на официальных информационных ресурсах" – так рекламирует созданную им группу г-н Ляпунов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found