Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края считают, что еще не внесенный в Госдуму новый налог на имущество станет «более справедливым».

21.02.2013

Власти Алтайского края считают, что еще не внесенный в Госдуму новый налог на имущество станет «более справедливым».

Новый налог на имущество, который планируют ввести вместо действующих имущественного и земельного налогов с 2014 года, упростит систему начислений и распределит налоговую нагрузку населения в Алтайском крае, завил 21 февраля агентству "Интерфакс-Сибирь" «финансовый» заместитель губернатора Алтайского края Владимир Притупов.

"С 2014 году планируется включить в Налоговый кодекс главу, которая предоставит такое право (выбрать новый налог на имущество - прим. ИФ). Будет установлен переходный период. Нужно проделать подготовительную работу. С точки зрения объемов, мы не ожидаем, что увеличится объем поступлений в бюджет. Но этот налог сделает более удобной систему для платежей и начислений для граждан. Основная задача в части имущественных налогов - это не увеличение налоговой нагрузки, а ее распределение", - сказал Притупов.

По его словам, к данному налогу слово "справедливость" будет относиться в большей степени, поскольку увеличение налогов предполагается в отношении объектов с высокой рыночной стоимостью. В то же время снизится налоговая нагрузка, к примеру, на недвижимость в сельской местности.

Оценки независимых экспертов планов по введению нового налога, однако, существенно отличны. Они ожидают примерно 3-кратного повышения налоговой нагрузки на владельцев недвижимости, прежде всего на население городов.  Минфин обещает, что при кадастровой (близкой к реальной рыночной) стоимости принадлежащей физическому лицу недвижимости до 300 млн рублей ставка налога не будет превышать 0,1% для жилья, 0,5% - для иных зданий, 0,3% - для земель сельхозназначения, занятых жилищным фондом, для дачных и приусадебных участков, 1,5% - для прочих земель.

Впрочем, пока о новом налоге говорить сложно – законопроект о нем еще даже не внесен в Госдуму. Ранее сроки его принятия несколько раз переносились из опасений волны социальных протестов. И лишь в феврале 2013 г. его основные параметры были обнародованы разработчиком – Минфином РФ. Ряд ведомств высказали к нему существенные замечания. Да и реальные планы введения нового налога отнюдь не жестко привязаны к 2014 г. – даже разработчики его проекта говорят о переходном периоде по введению налога вплоть до 2018 г.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found