Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края пропагандируют уличную акцию НОД, подозреваемого в причастности к деятельности экстремистского подполья.

07.07.2017

Правительство Алтайского края 7 июля впервые в своей практике решилось на открытую пропаганду уличной акции т.н. "Национально-освободительного движения" (НОД), в адрес которого неоднократно высказывались обоснованные подозрения в причастности экстремисткой и преступной деятельности.

Группировка НОД действует в России без какого-либо формального статуса, его лидером считается депутат Госдумы РФ от Единой России Евгений Федоров. В последние годы в адрес НОД многократно высказывались обоснованные подозрения в том, что его активистами сформированы подпольными экстремистские группы, на которых лежит ответственность за многочисленные нападения на неугодных власти.  Использующая бренд НОД группировка действует и в Барнауле.

НОД в своей пропаганде активно пытается создать впечатление о связях с Кремлем, однако федеральные власти до сего времени ни разу не совершали действий, свидетельствовавших об их открытой поддержке этих групп.

Регулярные подозрения в причастности к криминальной деятельности еще в большей степени заставляли и власти регионов дистанцироваться от поддержки сомнительной структуры. В том числе и в Алтайском крае, губернаторская команда до сего времени ни разу не оказывала НОД публичной поддержки.

7 июля, однако, администрируемый губернаторской пресс-службой официальный сайт Алтайского края в специальной публикации проанонсировал жителям Барнаула проводимую НОД в этот день в краевом центре уличную акцию.

"7 июля, в Барнауле проходит митинг-концерт участников Всероссийского агитационно-гуманитарного автопробега «Большая Россия». Общероссийскую акцию инициировало «Национально-освободительное движение». Одна из целей митинга-концерта - сбор и доставка гуманитарной помощи жителям Донбасса. Акция проходит с 11 до 16 часов на площади Свободы. Участники также планируют совершить шествие с Казанской иконой Божией Матери «Державный покров» к храму Димитрия Ростовского. Следующим пунктом остановки автопробега «Большая Россия» станет Новосибирская область", - говорится в официальном анонсе.

Начатый в Магадане автопробег НОД по плану должен был прибыть в Барнаул еще 26 июня, однако это произошло лишь сегодня. В инструкции организаторам акции на сайте НОД сказано, что при сборе гумпомощи организаторы акции прежде всего заинтересованы в сборе в посещенных ими городах наличных денег – иная материальная помощь собирается фактически лишь для демонстрации (в течение всего почти трехмесячного пробега по всей России лимит ее сбора ограничен лишь пятью коробками).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found