Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края пропагандируют разрешенную губернатором охоту на боровую дичь.

10.04.2013

Алтайкрайохотуправление начинает выдачу бланков разрешений на добычу боровой дичи текущей весной, сообщил 10 апреля официальный сайт региона. В начале года в Алтайском крае прошла общественная кампания за запрет весенней охоты на птиц. Почти десять тысяч ее участников требовали от губернатора Александра Карлина подтвердить в 2013 г. прошлогодний запрет весенней охоты на птиц в связи с существенным снижением их поголовья на Алтае. Однако, глава региона лишь частично прислушался к требованиям экологов и ученых, широко поддержанных общественностью. Он запретил весеннюю охота на водоплавающую дичь, на боровую же дичь охота будет открыта 27 и 28 апреля.

«Такие ограничения являются компромиссом, способным, с одной стороны, сохранить уникальные экологические особенности региона и в то же время дать возможность охотникам насладиться любимым видом отдыха», - поясняет официальный сайт подписанное еще 1 апреля, но до последнего времени хранившееся в тайне постановление губернатора. Ученые и экологи, однако, не разделяют этих оценок и продолжают настаивать на необходимости продолжительного и полного запрета весенней охоты на птиц.

Губернаторская команда не скрывает удовлетворения тем, что полный запрет охоты  в 2013 г. удалось блокировать. Она активно пропагандирует на официальном сайте Алтайского края возможность получить разрешения на отстрел лесной птицы.

«Разрешение на добычу боровой дичи (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на токах) в закрепленные охотугодья можно получить у охотпользователей. В общедоступные охотугодья разрешения выдает управление охотничьего хозяйства Алтайского края или специалисты управления в районах.  На сегодня Алтайкрайохотуправление уже начало выдачу бланков разрешений охотпользователям края на добычу боровой дичи, в общедоступные охотугодья разрешения можно будет получить за 15 дней до начала охоты.

Как сообщили в краевом управлении охотничьего хозяйства, наиболее перспективными в плане охоты на тетерева являются охотугодья Залесовского, Заринского, Кытмановского, Тогульского, Ельцовского, Солтонского, Красногорского, Солонешенского, Чарышского районов. На глухаря лучше всего охотиться в Верхне- и Средне-Обском борах, ленточных борах равнинной части края, а также в лесных охотугодьях предгорий. Очень интересна пока непопулярная у нас охота на вальдшнепа на вечерней тяге. Наиболее предпочтительны в этом плане районы Салаирского кряжа, таежная часть предгорий, боровая часть Приобья», - говорится в официальном сообщении.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found