Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края признали: у них недостаточно средств для поддержки зарплаты учителей на уровне средней по региону

28.01.2013

Для того, чтобы выполнить  требование президента Путина о выплате школьным учителям зарплаты в размере средней по региону, команда губернатора Алтайского края обратилась за финансовой помощью к федералам. Об этом губернатор Александр Карлин заявил на закрытой встрече с группой избранных журналистов "Медиалог", - сообщает пресс-служба краевой администрации .

«Задачи, поставленные решением руководства страны, следующие: средняя заработная плата педагогов в общеобразовательных школах должна быть равна средней заработной плате по региону. По дошкольному образованию: средняя заработная плата педагогов в ДОУ должна быть равна средней заработной плате в общеобразовательных школах. Это минимум, который мы не можем не выполнить», - подчеркнул Александр Карлин.  

Средняя заработная плата в общем образовании складывается не только из средней зарплаты педагогов, но и административного, технического персонала.  В итоге средняя зарплата среди 93 229 работников образования Алтайского края (из них лишь около четверти – школьные учителя) на ноябрь 2012 г. по данным Росстата составляла 12 382 рубля – при средней по региону  (за этот же месяц) в размере 16 523 рубля.

При этом по признанию губернатора, находящихся в его распоряжении средств регионального бюджета недостаточно для выполнения норматива о поддержке зарплаты учителей на уровне среднерегиональной. Александр Карлин сообщил, что для того, чтобы избежать срыва этой программы,  в настоящее время региональные власти ведут работу с профильными ведомствами – Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством финансов РФ. «Сейчас мы работаем со всеми профильными министерствами, поскольку предполагается оказание финансовой помощи из федерального бюджета тем регионам, которые за счет своего ресурса эту задачу не могут сами выполнить. Мы такие заявки на поддержку тоже дали. Сейчас нами выработаны подробные дорожные карты по каждой категории бюджетников, взятых на президентский контроль Указом от 7 мая», - рассказал глава региона.

О перспективах этого процесса и сроках решения проблемы глава края, однако, высказался крайне туманно: «Предполагается оказание финансовой помощи из федерального бюджета регионам с целью повышения зарплаты бюджетникам».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found