Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края предлагают бизнесу к бесплатному использованию региональный торговый знак «Золотой Алтай».

26.04.2013

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры 26 апреля предложило бизнес-сообществу региона использовать для маркировки произведенный на Алтае товаров товарный знак «Золотой Алтай», специально зарегистрированный в Роспатенте по ряду товарных групп властями региона.

«Товарный знак зарегистрирован с целью идентификации и популяризации алтайских товаров, а также независимого подтверждения их качества, в том числе за пределами региона. Перечень продукции, на которые может наноситься товарный знак, включает 15 классов товаров Международной классификации товаров и услуг, в их числе продукты питания, безалкогольные напитки, мебель, лакокрасочная продукция и другие виды непродовольственных товаров» - говорится в заявлении ведомства. Полный список товарных групп, по которым зарегистрирован знак, доступен здесь.

Претендентами на использование товарного знака могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие продукцию на территории Алтайского края и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам. Решение о предоставлении права использования товарного знака (на безвозмездной осове) принимается на основании рекомендаций межведомственной комиссии, в состав которой входят специалисты Роспотребнадзора, органа сертификации продукции и услуг, представители общественных объединений, краевых и местных органов власти.

Впервые регистрацию знака (но лишь по нескольким малозначительным товарных группам) власти края предприняли еще в 2007 г. Вскоре после этого знак получил ряд критических отзывов от дизайнерского сообщества. Так, известный Web-дизайнер Артемий Лебедев, посмотрев символ «Золотого Алтая», заявил, что он «помимо солнечной волосатости, вполне сойдет для маркировки биологической опасности». Однако, в конце 2012 г. знак (все в том же графическом решении) удалось зарегистрировать еще по значительному количеству товарных групп, включая значительную часть номенклатуры продукции пищевой промышленности, наиболее заинтересованной в использовании знака.

С установленными документами для получения товарного знака «Золотой Алтай» можно ознакомиться здесь. Дополнительную информацию о порядке получения права использования товарного знака можно получить по тел.(3852) 350845, 350846.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found