Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края обвинили ушедшего из туркластера «Золотые ворота» инвестора из Кузбасса в неправомерных операциях с землей

15.11.2012

Неожиданные обвинения в адрес инвестора из Кемеровской области (строительного холдинга «Авангард»), занимавшегося реализацией проекта туркластера «Золотые ворота» на Чуйском тракте на въезде в Бийск озвучил высокопоставленный представитель администрации Алтайского края. Как сообщалось ранее, инвестор свернул проект оценочной стоимостью 1 млрд рублей, обвинив чиновников мэрии Бийска и крайадминистрации в том, что они не выполнили свои обязательства по развитию инфраструктуры. В свою очередь сити-менеджер Бийска Николай Нонко заявил, что отношения прерваны из-за того, что строительство велось инвестором недостаточными темпами (на момент отказа дочерняя компания «Авангарда» - ООО "АТК "Золотые ворота" оценивало свои вложения в 7 млн рублей).

 

Теперь об авторстве инициативы расторжения сотрудничества заявил не только инвестор и г-н Нонко, но и представитель команды алтайского губернатора. "Мы расторгли соглашение с инвестором. Выяснилось, что он начал "приторговывать" землей, выделенной ему для строительства объектов "Золотых ворот". В то же время на площадке он не вел деятельности", - заявил 15 ноября «Интерфаксу-Сибирь» вице-губернатор Михаил Щетинин во время визита в Шанхай, где проходит крупнейшая международная туристическая выставка азиатского региона - CITM.

 

По словам Щетинина, ООО "АТК "Золотые ворота" начало предлагать землю, выделенную ему в наукограде Бийск под строительство туробъектов, сторонним компаниям за определенное вознаграждение. При этом власти города, расторгая соглашение, не стали подавать на инвестора в суд.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found