Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края обещают в срок до 1 апреля выплатить медикам стимулирующие надбавки за 2013 г. - задним числом за все пропущенные месяцы.

28.03.2013

27 марта Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края провели семинар-совещание по теме «Финансовое обеспечение оказания учреждениями здравоохранения края медицинской помощи в условиях преимущественно одноканального финансирования». В семинаре приняли участие главные врачи центральных районных больниц края, заместители руководителей по экономическим вопросам, главные бухгалтера, сообщает пресс-служба крайздрава.

 Участники семинара обсудили следующие вопросы способы оплаты медицинской помощи; виды расходов, включенных в тариф ОМС. Ими были обозначены основные ошибки, допускаемые медучреждениями при формировании реестров пролеченных больных.

 Особенно подробно организаторы совещания остановились на обсуждении реализации постановлений администрации Алтайского края от 11.03.2013 г. № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников» и № 110 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи». Эти документы, экстренно подписанные губернатором несколько дней назад восстанавливают систему стимулирующих надбавок, радикально сокращенную в 2013 г. в связи с прекращением ее финансирования из федерального бюджета. Принимая важное решение в области, уже вызвавшей значительное напряжение в медицинском сообществе, власти вели себя непублично – объемная программа не только не подвергалась каким-либо гласным обсуждениям, на сегодня неясна даже стоимость ее для регионального бюджета.

О параметрах программы свидетельствую контрольные цифры. Так, стимулирующие выплаты врачам и специалистам в медицине, имеющим неврачебное высшее образование предполагается доплачивать 6400 рублей, врачам терапевта, участковым, врачам педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) – 10000 рублей (плюс районный коэффициент), среднему медперсоналу 4 или 5 тыс. (в последнем случае плюс районный коэффициент) рублей в зависимости от должности. В ФАПах и на скорой доплаты составят: для врачей - 5000 рублей, для фельдшеров, акушерок - 3500 рублей, для медсестер - 2500 рублей.

 «По итогам совещания всем руководителям лечебных учреждений Алтайского края рекомендовано осуществить выплаты стимулирующего характера до 1 апреля», - туманно излагает вопрос о сроках исполнения принятых решений официальное заявление. Сообщается, однако, что средства на эти цели из краевого бюджета и от страховых медицинских организаций уже направлены в больницы региона. При этом в постановлении губернатора N109 говорится о том, что оно распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с начала 2013 г. Это позволяет предположить, что стимулирующие надбавки медикам будут выплачены до 1 апреля задним числом за пропущенные месяцы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found