Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края объединили три госинспекции: полномочия по реальному контролю над коррупциогенными отраслями переходят к вице-губернатору Локтеву

09.01.2013

С 1 января 2013 года вступило в силу решение администрации Алтайского края об объединении трех надзорных структур - на их базе создана Государственная инспекция региона. В ее состав вошли государственная жилищная инспекция, инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края (Госстройнадзор) и государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, - сообщает 9 января официальный сайт органов власти региона со ссылкой на «Интерфакс».

Руководителем единой инспекции назначен Александр Урбах, ранее занимавший должность главы администрации Мамонтовского района. (Новым главой администрации района уже назначен Геннадий Переверзев).

До реорганизации и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции был Николай Речкунов, инспекцию государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства (инспекцию по надзору в строительстве) возглавлял Дмитрий Аристов, инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – Константин Аносов. Руководители первых двух напрямую подчинялись вице-губернатору Якову Ишутину, а последней – «аграрному» вице-губернатору Александру Лукьянову.

Теперь объединенная инспекция подчиняется первому вице-губернатору Сергею Локтеву, имя которого в последние годы регулярно упоминается в СМИ в связи со скандалами , связанными с  захватами бизнеса и коррупцией. Из прежних руководителей сохранил работу только Константин Аносов – он стал заместителем начальника Государственной инспекции Алтайского края, - сообщили в департаменте края по вопросам госслужбы и кадров. Г-н Аристов и г-н Речкунов потеряли прежнее место работы, но об их дальнейших карьерных передвижениях пока ничего не известно.

Численность сотрудников объединенной инспекции не изменилась и никаких изменений, помимо слияния, в их структуре не произошло, - также отметили в департаменте.

Яков Ишутин в результате объединения трех инспекций утратил контроль над двумя весомыми в регулировании реальной экономики надзорными организациями – в области строительства и управления жилищным фондом региона. Это не первый факт ущемления высокопоставленного чиновника в контроле над имеющими большой коррупциогенный потенциал отраслями. Весной 2012 года, после уголовного дела и отстранения от должности начальника управления лесами края Михаила Ключникова, который считался "человеком Ишутина" и долгое время работал с ним «в связке», в СМИ стала обсуждаться вероятная отставка вице-губернатора, - слухи о ней впоследствии не подтвердились, но после отставки Ключникова и назначения нового руководителя управления г-н Ишутин потерял полный контроль над лесами края.

Сейчас он продолжает курировать деятельность управления по строительству и архитектуре, управления лесами, природоохранную, жилищно-коммунальную сферы, вопросы дорожного строительства, переработки ТБО и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Хаим-Ануфрий

    Хаим-Ануфрий

    Барин, позолоти ручку!

    2013-01-09 в 17:54
  • иваннов

    иваннов

    Кризис власти именно это и означает. Из-за не умения создать что либо новое или что то улучшить, власти занимаются имитацией бурной деятельности и называют это реформами. Зареформировали милицию, армию, пришёл полный реформец сельскому хозяйству, промышленности, постоянная чехарда с переходом на зимне-летнее время и несть числа этим реформам. А почему Алтайский край должен отставать? За это по Губернаторской Головке(тоже с заглавной буквы)не погладят. А всё сводится к одному, чем бы власть не тешилась, лишь бы процент голосов обеспечивала.

    2013-01-09 в 22:31
  • Знаковое назначение

    Знаковое назначение

    Считай, детки вывели основные источники благосостояния из региона. С миллиардершей женой в разводе, чуть что, на свой самолет и на Корсику или Кипр всей семьей.

    2013-01-09 в 23:18

Elements not found