Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края меняют отслужившего свое чиновника на посту уполномоченного по правам человека.

27.03.2013

Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2012 году на сессии Заксобрания региона 28 марта станет заключительным для Юрия Вислогузова в его нынешней должности, т.к. заканчивается срок его полномочий. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС. 64-летний профессиональный чиновник с 40-летним стажем Юрий Вислогузов  является уполномоченным в течение двух пятилетних сроков, придя на эту должность с вице-губернаторского поста.  В ходе своей работы на посту омбудсмена Юрий Вислогузов  и его ведомство подчеркнуто игнорировали систематические нарушения конституционных прав  регионе, сосредоточившись на работе по формальным поверкам малозначительных поводов, как правило, касающихся лишь небольших социальных групп.

По закону «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд.

В ближайшие месяцы в краевое Законодательное собрание должны поступить предложения о кандидатурах на данную должность. Их могут вносить губернатор Алтайского края, депутаты, постоянные комитеты, фракции и иные постоянные депутатские объединения АКЗС, представительные органы местного самоуправления городов краевого значения и сельских районов, общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке. Уполномоченный назначается на должность краевым парламентом.

Однако с учетом доминирования в АКЗС представителей партии «Единая Россия» фактически выбор кандидатуры уполномоченного остается за действующим губернатором.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Ну понятно. Бушмин Игорь Александрович будет уполномоченным по правам человека в Алтайском крае, а Белобородов на автодор пойдет.

    2013-03-27 в 20:25

Elements not found