Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края до последнего скрывают – одобрили ли они предложенное Кремлем повышение пенсионного возраста?

11.07.2018

Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион (из 85-ти). Это заявление министра труда Максима Топилина цитирует 10 июля РБК. Список регионов при этом не публикуется – скрывают свою позицию по этому щекотливому вопросу и сами региональные власти.

Количество регионов, власти которых поддержали повышение пенсионного возраста, «растет фактически каждый день», заявил Топилин. «Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства.

Несколькими днями ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин фактически открыто обвинил власти регионов в том, что они саботируют затребованную у них Кремлем демонстрацию позиции открытой поддержки самоубийственной инициативы. «Часть законодательных собраний очень рано ушли в отпуска. Госдума разослала в регионы законопроект ещё в середине июня. Но видим, что на сегодняшний день законодательные собрания не спешат обсуждать этот проект, а хотелось бы, чтобы они свою позицию высказали, учитывая, что её ждут наши граждане», - процитировал в этой связи высказывание бывшего кремлевского куратора  внутренней политики Коммерсант.

Ни врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, ни руководство краевого Заксобрания по своим официальным информационным каналам ничего не сообщают о том – направили ли уже они в Госдуму затребованный в качестве доказательства лояльности отзыв? Похоже, что алтайская пресса, почти полностью находящаяся под директивным или договорным контролем  властей, также не намерена освещать этот вопрос. А традиционная закрытость краевых властей не дает возможности получить у них по этому вопросу комментарий – ни один из полностью ликвидированных при губернаторстве Александра Карлина каналов "обратной связи" так и не был восстановлен уже третий месяц управляющим краем его преемником.

Федеральные СМИ, однако, называют власти Алтайского края среди тех, кто решился открыто поддержать получившие репутацию людоедских пенсионные новации. При этом они апеллируют к тому, что г-н Томенко, хотя и умалчивает о своей официальной позиции, все же во время одной из поездок по краю решился открыто высказаться как явный сторонник планов увеличения пенсионного возраста.

А якобы сформулированная руководством АКЗС от имени всей легислатуры позиция поддержки сомнительных реформ базируется на информации о прошедшем там 6 июля совещании на эту тему. Само совещания имело довольно низкий статус и было проведено в фактически закрытом режиме. Речь шла лишь о заседании одной из квазиобщественных структур при АКЗС – т.н. "Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и сельских территорий".

На фото пре-сслужбы АКЗС - десять участников совещания.

Однако, на него также пришли и несколько депутатов-единороссов (помимо этого среди участников были неназванные люди из Союза агропромышленных формирований Алтайского края и "губернаторской" Общественной палаты Алтайского края).  Опубликованное на сайте АКЗС фото низкого разрешения показывает, что в мероприятии приняло участие 10 человек, из которых можно с уверенностью опознать лишь ведущего его вице-спикера Сергея Серова.

На фото прес-сслужбы АКЗС - предположительный список участников совещания.

Основным вопросом стало одобрение собравшимися планов Кремля по повышению пенсионного возраста. Впрочем, официальная публикация и здесь лукавит, сообщая, что мероприятие якобы стало "очередным этапом в рамках широкой общественной дискуссии, проводимой в стенах Парламентского цента по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии». Она не решается сообщить – одобрили ли собравшиеся повышение пенсионного возраста?

Пресс-служба Заксобрания говорит лишь о том, что "по итогам дискуссии принят ряд рекомендаций, которые будут озвучены на итоговом расширенном рабочем совещании, а также учтены при формировании общей позиции Алтайского краевого Законодательного Собрания относительно поступившего проекты федерального закона".

Данных о том, когда и где состоится "итоговое расширенное рабочее совещание" нет. Не исключено, что оно уже могло быть тайно проведено, поскольку предельным сроком подачи документов с одобрением повышения пенсионного возраста Кремлем определена дата 16 июля.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found