Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края дезинформируют о "росте доходов населения на четверть" (обновлено).

25.01.2017

25 января официальный орган властей Алтайского края – газета Алтайская правда – публикует ложное сообщение  "Денежные доходы населения Алтайского края выросли на четверть" (впоследствие стало известно, что речь идет о дословной перепечатке циркулярного материала, подготовленного и распространенного в этот день губернаторской пресс-службой).  В нем утверждается, что "в четвертом квартале 2016 года среднедушевые денежные доходы в Алтайском крае увеличились на 25,6%" (в номинальном исчислении, по отношению к предыдущему кварталу). В качестве источника ложной информации региональный официоз упоминает территориальный орган Росстата.

В действительности, последние статданные, опубликованные Росстатом о доходах в Алтайском крае, касаются периода лишь за 11 месяцев 2016 года и рисуют совершенно противоположную картину.  Среднемесячный душевой доход в третьем квартале 2016 года в Алтайском крае сложился на уровне 19.227 рублей. А по итогам двух месяцев четвертого квартала он сложился на уровне 19.958 рублей.

Впрочем, само сравнение двух кварталов методически неверно – доходы (и зарплата) в финале года в России традиционно существенно выше начальной части каждого года. Поэтому любое сравнение здесь корректно лишь с соответствующим периодом прошлого года. Реально,  по данным Росстата, в номинальном исчислении денежные доходы жителя Алтайского края (за январь-ноябрь 2016) в сравнении с прошлогодними  составили 102,3%, а в реальном исчислении, упали до 95,2%  к прошлогодним.

Многочисленные публикации ложной и манипулятивной информации о мифических успехах в Алтайском крае традиционно публикуются здесь зависимыми от местных властей СМИ в преддверии ежегодного отчета губернатора этого региона, который состоится на этой неделе. В этом году он проходит особенно тяжело – политические элиты края вынуждены в ходе его подготовки реагировать на недовольство населения застойной депрессией в этом регионе, ставшем за более чем десятилетие работы команды губернатора Александра Карлина одним из беднейших в России.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found