Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края делают полностью платным въезд на Бирюзовую Катунь.

04.04.2017

С этой целью они установят автоматизированные кассы для автомобилей на всех въездах в популярную туристическую зону "Бирюзовая Катунь".

Для приобретения необходимого для автоматизированного платного въезда на Бирюзовую Катунь  оборудования и программного обеспечения ОАО "ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь"  заключило договор с барнаульской компанией "ЭТЛ", сообщает Интерфакс-Сибирь. По данным сайта госзакупок, цена контракта равна 1,6 млн рублей. Поставщик выбран в ходе открытого аукциона, в котором принял участие один "ЭТЛ".

В течение 50 дней с даты перечисления аванса "Бирюзовой Катунью" барнаульской компании предстоит установить на двух въездах в ОЭЗ автоматизированные терминалы оплаты. Это позволит исключить работу кассира.

Установка терминалов сделает въезд на БК полностью платным. В предыдущие сезоны въезд в турзону  с территории Республики Алтай по мосту со стороны Чуйского тракта был платным, то через построенную за счет краевого бюджета автодорогу от села Ая, как правило, свободным для въезда.

Теперь на обоих КПП будет предусмотрена система тарификации проезжающих автомобилей по высоте. Так, с большинства автомобилей высотой до 2 метров будет взиматься плата в размере 100 рублей, от 2-х до 2,5 метров - 500 рублей, свыше 2,5 метров - 1 тыс. рублей.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона. На сегодняшний день ОЭЗ управляет напрямую правительство Алтайского края. Регион получил контроль над "Бирюзовой Катунью" от Минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found