Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алтайского края блокируют распространение заявления о криминальных операциях руководства региона с бюджетными деньгами.

30.05.2013

Сенсационное заявление руководителя одной из строительных фирм Барнаула, содержащее фактически обоснованные подозрения в адрес действующего губернатора Алтайского края Александра Карлина и ряда его подчиненных в криминальных манипуляциях с бюджетными средствами, опубликованное «Новой газетой» еще 24 мая, до сих пор эффективно блокируется на Алтае. По состоянию на 30 мая ни одно из ведущих СМИ Алтайского края не только не републиковало письмо бизнесмена, но даже не упомянуло о появлении подобных обвинения в адрес губернатора и представителей его команды.

Так, к числу медиа-структур, введших «блок» на данную информацию, относятся следующие медиа-группы:

1. ИД «Алтапресс»

2. Медиа-группа ФПГ «Сибма»

3. Медиа-группа  «Атмосфера»

4. Корпункты федеральных СМИ

5. Большая часть «новых СМИ» - возникших в последнее время онлайновых медиа-проектов.

В то же время, особая общественная значимость публикации стала поводом для внимания к ней со стороны политпартий – публикации на эту тему появились на сайте организации КПРФ в Алтайском крае и на сайте лидера партии РПР-Парнас, выходца с Алтая  Владимира Рыжкова. Отметила появление сенсационной публикации и российская блогосфера.

Возникшая ситуация, как этот было неоднократно и ранее, показала реальные границы свободы слова в регионе (равно как и то, какие из партий являются хотя бы частично неинтегрированными в систему «вертикали власти»).

Тем не менее, публикация «Новой газеты» в последние дни стала поводом для многочисленных неформальных дискуссий о приведенной в ней фактуре и последствиях аргументированных обвинений губернатора в совершении деяний, имеющих признаки описанных Уголовным кодексом РФ.

В этой связи 29 мая  прошли неформальные консультации, в которых приняли участие представители мира медиа: группа пресс-секретарей и журналистов ряда СМИ (включая и те, владельцы которых блокируют появившуюся информацию). В ходе дискуссии обсуждался вопрос доведения до общественного мнения столь значимой информации, опубликованной «Новой газетой». Участники  совещания отмечали, что среди алтайских журналистов существуют реальные опасение того, что публикации на тему фактически обоснованных уголовных подозрений в адрес Карлина и его команды могут вызвать новую волну криминальной реакции. Фигуранты уголовных подозрений (в условиях, когда силовое сообщество также делает вид, что не замечает появления публикации, требующей как минимум формальной проверки) будучи свободными в своих действиях, могут не только уничтожить имеющиеся улики. Большинство участников обмена мнениями высказались о реальности угрозы жизни и  здоровья тем журналистам, которые будут готовы освещать данную тему. Речь шла как о возможности уличных нападений,  так и оперативной фабрикации криминальными контактами чиновников в силовом сообществе уголовных дел в отношении журналистов.

Также отмечалась вероятность реальной угрозы жизни и здоровью автору письма, опубликованного «НГ».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • гость

    гость

    Да, не забывайте и про братьев Панченко, которые случайно спалились не выполнив поручение заказчика а потом всем скопом придумывали им версию их вооруженного вояжа.

    2013-05-31 в 19:05
  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    http://sib-solid.ru/zdravoohranenie-horohevu и нас тоже блокируют!! Не публикуют,видать новости покруче есть!

    2013-06-03 в 20:48

Elements not found