Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Виталий Сафронов: "Мы замалчиваем крупные, нерешенные проблемы. Это ошибочный и вредный подход"

01.03.2013

Руководитель фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Виталий Сафронов выступил на сессии АКЗС с комментарием по поводу отчета губернатора.

- 2012 год был трудным, в том числе в силу природных катаклизмов. Депутаты нашей фракции признают, что администрация края и руководители муниципалитетов сумели в этих сложных условиях обеспечить функционирование народно-хозяйственного комплекса и более того, осуществить ряд нужных и полезных проектов, таких, например, как "75 на 75".

Но существуют и недостатки. По мнению нашей фракции, ошибка нашей деятельности в том, что крупные проблемы, нерешенные задачи мы замалчиваем. Например, проект постановления по отчету Александра Богдановича – две с половиной страницы убористого текста о достижениях, это уже было сказано, и всего лишь пять строк о недостатках: «Вместе с тем в крае существуют проблемы, связанные с инфраструктурными ограничениями. Высокие темпы экономического роста, развитие промышленности и туризма, наблюдающиеся в последнее время, привели к увеличению нагрузки на транспортную и энергетическую инфраструктуру региона. Инфраструктурные ограничения сдерживают возможности для расширения географии реализации товаров и услуг, замедляют туристический поток». Все. Неужели только это волнует сегодня наших людей? Мы не за то, чтобы посыпать голову пеплом, у нас нет для этого оснований, но и такой подход ошибочен и вреден. Всякое замалчивание проблем и недостатков накапливает их критическую массу. Проблем немало, но о них официально не говорится. Избиратели же в первую очередь критикуют нас, депутатов – где вы есть, почему вы молчите, не решаете эти проблемы. Все это, в свою очередь создает дискомфорт в отношениях между исполнительной властью и депутатами.

Нам надо более критично оценить целый ряд вопросов. В сельском хозяйстве есть подвижки, но как, например, не обращать внимания на то, что базовая отрасль сельского хозяйства – растениеводство – в последнее время в плане урожайности топчется на месте, сдерживая и животноводство. Надо подумать нашим специалистам и управленцам, как выходить из этой ситуации. А как в Кулундинской степи можно эффективно вести хозяйство без возрождения полномасштабной  мелиорации, возвращения к тому, что раньше там было, когда от Славгорода до Хабаров радуга в поле играла, когда включали поливальные машины…

По сахарной свекле тоже говорилось. Три-четыре года я занимался этой проблемой, ко мне были обращения – создали монстра в Черемном, который все, что получают от государства крестьяне, забирает себе. А это сдерживает в развитии целую отрасль.

Готовясь к данной сессии, мы проанализировали все проекты постановлений АКЗС по отчетам губернатора и наши поправки к ним за последние три года. Ни одно из наших предложений, направленных на поиски увеличения муниципальных бюджетов, сокращения платы за услуги ЖКХ, повышения зарплаты работников культуры, – не только не реализованы, но мы даже не получили на наши вопросы ни одного внятного ответа… А наши предложения носили конструктивный характер.

Не буду касаться темы ЖКХ, больной сегодня – скажу только, что мы могли воспользоваться 857-м постановлением правительства, объявить мораторий до 2015 года и более глубоко разобраться в ситуации. Да, ЖКХ - это больной и трудный вопрос и дилетантски ничего нельзя решить. Но надо поставить стратегическую задачу максимально стабилизировать положение в этой отрасли, и одновременно уменьшить затраты, чтобы население, которое и так имеет невысокие доходы, меньше платило за коммунальные услуги. К сожалению, сельская культура у нас по-прежнему находится на голодном пайке.

В своем послании XV съезду Компартии РФ президент Владимир Путин отметил, что «все конструктивные предложения и идеи, независимо от того, какая политическая или общественная сила их выдвигает, должны быть востребованы». Хочется надеяться, что эти слова президента послужат руководством для краевых властей, что администрация края и законодательное собрание будут строить свои отношения в строгом соответствии с законодательством, коренным образом менять стиль своей работы в сторону демократизации и ответственности, уходя от административного подхода. Если мы серьезные политики и патриоты своего края, мы должны честно назвать все нерешенные проблемы и наметить меры их решения. И в качестве начала конструктивного содружества мы предлагаем принять поправки фракции КПРФ к проекту постановлению АКЗС по отчету губернатора.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • вытащите бревно из собственного глаза

    вытащите бревно из собственного глаза

    Виталий Александрович, лучше отчитайтесь перед собственной партией за своего протеже - Александра Мастинина. Какие "темные силы" заставили Вас засунуть его во фракцию и сделать его своим личным замом? Перед тем, как учить руководить других людей, научитесь отвечать за свои кадровые решения и те последствия к которым они приводят.

    2013-03-02 в 15:26

Elements not found