Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Виктор Рау: ответов у СКР в расследовании вокруг вбросов за Путина в Барнауле пока нет.

26.04.2018

Член избиркома (УИК-78) из Барнаула Виктор Рау рассказал об известных ему фактах вокруг начатого по его заявлению расследования об организации вбросов за Путина в ходе выборов18 марта в Барнауле. Именно Рау, получивший поддержку ряда членов избиркома и наблюдателей, сумел вскрыть вбросы, вызвал на УИК-78 полицию, и затем написал заявление с требованием провести расследование инцидента.

Однако, более чем месяц спустя после беспрецедентного для Алтая ЧП, ставшего поводом для многочисленных публикаций российской и международной прессы, проводимое СКР расследование резонансного инцидента продвинулось мало.

"Меня приглашали в Индустриальный СК и Индустриальную прокуратуру, они ведут расследование, допрашивают всех по заданию СК. Там нашли момент видео, когда пред[седатель УИК-78 Марина Волкова] в 19.30 забрала пачку бюллетеней и унесла в тренерскую. Кто-то отказывается являться(к примеру член УИКа с правом решающего голоса от СР Пчела Н.П.). Ответов пока нет. Председатель ничего не помнит.

По видео я нашёл момент сброса пачки бюллетеней [членом УИК от ЕР Ниной]  Барбиновой в мусорный пакет в 23.54, которые она же и "обнаружила" через 2 минуты.

Данных о том, в каком статусе сейчас находится расследование, у меня нет, но насколько я понимаю, уголовное дело все еще не заведено, похоже все ещё идет проверка", - рассказал Виктор Рау.

Рассказу Рау предшествовало сделанное накануне председателем избирательной комиссии Алтайского края Ириной Акимовой заявление о том, что ее ведомство признает факты халатности в работе УИК-78 ( но отрицает вбросы). В этом связи крайизбирком даже сообщил о том, что полномочия Волковой и Барбиновой в УИК были досрочно прекращены (правда, это случилось всего лишь за несколько недель до того, как они бы истекли естественным путем).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found