Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вице-премьер Владислав Сурков оценит деятельность губернаторов

20.09.2012

Оценка деятельности глав субъектов РФ, министерств и ведомств, включая их руководителей, будет осуществляться комиссией по административной реформе под руководством вице-премьера Владислава Суркова.

 

На интернет-портале Правительства РФ выложены документы, регламентирующие деятельность и структуру комиссии (Постановление от 18 сентября 2012 года №946 и Распоряжение от 18 сентября 2012 года №1729-р).

Комиссия должна будет выработать подходы к формированию системы показателей эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и их руководителей, а также губернаторов и органов исполнительной власти субъектов РФ.Кроме того, на комиссию возложена задача по организации и обеспечению контроля за реализаций мерориятий по реформированию и развитию системы госслужбы. Заслушивать руководителей федеральных органов исполнительной власти и рассматривать доклады глав субъектов РФ "о фактически достигнутых значениях показателей" их эффективности будет также комиссия под руководством Суркова.

Структура «оценивающей» всех и вся комиссии будет сложной. По распоряжению Правительства РФ будут созданы две подкомиссий: одна займется формированием системы показателей эффективности министров и губернаторов, вторая - будет контролировать качество оказания госуслуг и отслеживать "выполнение мероприятий, содержащих ежегодные индикаторы, обеспечивающие достижение целевых показателей", которые определены указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". В комиссии появятся две рабочие группы: по вопросам развития и повышения эффективности госслужбы и оптимизации численности ее кадрового состава и по вопросам совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. Отметим, что в составы подкомиссий и рабочих групп, кроме представителей федеральных органов исполнительной власти и работников Аппарата Президента РФ войдут представители предпринимательских структур, общественных и научных организаций, СРО и профсоюзов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found