Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вице-губернатор Щетинин вновь зовет в Алтайский край китайских инвесторов

16.11.2012

Алтайский край готов к приходу инвесторов из Китая, чтобы развивать проекты в сфере туризма, заявил вице-губернатор Михаил Щетинин на II саммите Российско-Китайского туристического форума в Шанхае в пятницу.

"Мы готовы предложить готовые инвестиционные площадки в Барнауле, Бийске и "Бирюзовой Катуни". Китайских инвесторов мы ждем давно", – цитирует заявление чиновника "Интерфакс".

По словам Щетинина, регион уже начинал работать с инвесторами из Китая, однако процесс затягивался. Чиновник не уточнил, какой случай имеется в виду (несколько лет назад местные СМИ писали о скандале вокруг  приглашения Щетининым к стратегическому партнерству миллиардера из Гонконга, имеющего репутацию близкого к традиционным китайским преступным объединения - триадам).

"Хочется, чтобы мы последовательно шли навстречу друг к другу", - добавил Щетинин. В частности, сообщает "Бизнес-ТАСС", власти Алтайского края готовы предложить китайским инвесторам площадки для строительства туробъектов. Сегодня, по его словам, "на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" зарегистрировано 17 резидентов. "Мы готовы предложить инвестиционные площадки для создания ряда туристских объектов, в частности, под строительство конгрессного центра, отелей", - сказал он. "С каждым инвестором мы готовы договариваться и работать индивидуально", - заверил Щетинин.

Стоит отметить, впрочем, что ни одного открытого аукциона при распределении земельных участков в "Бирюзовой Катуни" до сих пор не состоялось. Распределение их проходило в непрозрачном порядке и сопровождалось обвинениями в коррупции в адрес команды регионального губернатора.

Вице-губернатор напомнил, что "Алтайский край вошел в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ двумя объектами - " Белокуриха" и "Золотые ворота Алтая". "В последнем зарегистрировано три резидента, думаю, в следующем году мы уже увидим там конкретные объекты", - отметил Щетинин. В действительности, единственный стратегический инвестор "Золотых ворот" несколько дней назад отказался от участия в проекте, обвинив краевых чиновников в срыве обязательств по прокладке инфраструктуры туда. По его словам, "завершено проектирование нового объекта "Белокуриха-2", который будет представлять собой горный курорт с термальными водами". Этот объект, впрочем, реализуется предпринимательской семьей Бернгардт, контролирующей крупнейшего оператора алтайского города-курорта,  в достаточно автономном режиме.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found