Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Верующий коммунист»- новый вид? Барнаульские коммунисты обсудят проблемы коммунизма и религии

28.01.2013

Сегодня, 28 января барнаульские коммунисты проведут диспут по теме "Религия и современный мир". Организатор дискуссии – Барнаульский городской комитет КПРФ. Поучаствовать в дискуссии и высказать свое мнение смогут не только представители партии, но и все желающие, - пояснили организаторы. «Будут затронуты важные темы религии и образования, основ коммунизма и современного коммунизма в сочетании с религиозными представлениями», - сообщает пресс-служба горкома КПРФ. «Говоря о религии, мы не имеем в виду конкретно православие, понятие «верующий» может относиться к коммунисту любой другой конфессии», - пояснила пресс-секретарь партии Анна Бурыкина.

С докладом «Религия и марксизм» выступит член городского комитета КПРФ Александр Лобанов, тема доклада директора гимназии №40 Александра Овсиевского«Религия в образовании», кандидата исторических наук Владимира Казанцева«КПРФ и религия». Модератором дискуссии будет Александр Ткачев, член бюро Алтайского краевого комитета КПРФ, участник «Марксистского философского общества».

«Затронутая тема, безусловно, объемная и обширная, полностью ее невозможно рассмотреть в рамках одного мероприятия, но тем не менее, постараемся обсудить, на наш взгляд, основные, наиболее интересные для нас, коммунистов, аспекты, - сказал Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Барнаульской городской думе. – Например, религиозное образование в школах, введение которого вызвало бурную и неоднозначную реакцию в обществе. Также постараемся в рамках дискуссии разобраться в вопросе, который время от времени встаёт перед российскими левыми организациями - может ли коммунист быть верующим

Какой-либо резолюции или обязательные к исполнению решения на тему того, может или не может настоящий коммунист быть верующим, партийная организация выносить не планирует, и намерена провести «просто свободную дискуссию», оставив членам КПРФ право личного выбора в этом сложном философском вопросе.

Дискуссия пройдет в здании Алтайского краевого комитета КПРФ по адресу ул. Папанинцев, 119. Начало в 18.00.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found