Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Версия: гибель отправившегося в Таиланд ветеринара из Барнаула может быть связана с употреблением водопроводной воды.

01.04.2013

30-летний барнаульский ветеринар Иван Маркин (он работал продавцом-консультантом в зоомагазине) еще в феврале полетел с друзьями отдыхать в Таиланд. Не прошло и недели отпуска, как мужчина начал жаловаться на постоянную изжогу. Таблетки не помогали. 17 февраля он почувствовал себя совсем плохо: молодого человека поместили в клинику Паттайи, где врачи поставили диагноз «острый панкреатит и почечная недостаточность». Через пару дней больной оказался в коме. Родители Ивана начали бить тревогу, пытались найти деньги на спецрейс в Москву. Но тайские врачи запретили транспортировку из-за очень тяжелого состояния. Только 24 марта спецбортом МЧС России Маркина (вместе с еще тремя больными российскими туристами) доставили в ведущую московскую клинику – Институт хирургии им. Вишневского. 26 марта барнаулец скончался. Его коллеги, продавцы зоомагазина «Аквамир», рассказали газете «Алтайская правда»:

 - Ванина мама полетела в Москву первым же самолетом, но когда и как доставят в Барнаул тело, когда будут похороны, мы не знаем. Все это невероятно тяжело… Иван был замечательным человеком, простым, добрым, общительным. На путевку в Таиланд он копил почти год. Это была его первая поездка за границу.

Что стало точной причиной трагедии, без результатов экспертизы, которую должна привезти мать погибшего молодого человека, сказать невозможно. Но у близких Маркина есть несколько версий. Его друг, барнаулец Александр Воробьев, который находился с ним в Таиланде, утверждает, что погибший не употреблял спиртных напитков и экзотических блюд. Причиной отравления могли стать, например, плохая вода. Вот что говорят в Интернете эксперты, знатоки Таиланда на российском туристическом форуме:

 - Пить в Таиланде воду из-под крана нельзя! Это первое, о чем предупреждают приезжих. Дело в том, что в большинстве городов, исключая только Бангкок, центральный водопровод и центральная канализация, к которым мы привыкли дома, отсутствуют. Соответственно, отсутствуют и водоочистные сооружения, и служба контроля качества. Вода поставляется в краны из большого резервуара каждого конкретного дома, кондо, гостиницы. В него воду заливают один раз, изредка пополняя по мере необходимости. Почему изредка? Потому что вся израсходованная вода из номеров и квартир попадает в другой бак, где фильтруется, проходит химическую очистку и возвращается обратно в водопровод. Другими словами, здесь закрытый цикл водоснабжения: помылся в душе, сходил в туалет — все это попадает в бак, где зерна отделяются от плевел и запускаются обратно в виде воды, а сухой остаток в виде удобрений отправляется на поля…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Швондер

    Швондер

    Чушь полная. От грязной воды можно подхватить максимум холеру и обосраться. А панкреонекроз развивается из-за чрезмерного употребления алкоголя. Жрать меньше надо на отдыхе.

    2013-04-01 в 11:51

Elements not found