Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вдова Михаила Евдокимова о гибели "народного губернатора": «До сих пор виновники не найдены и вряд ли когда-нибудь найдутся».

06.12.2012

6 декабря 2012 года «народному» губернатору Алтайского края, погибшему 7 августа 2005 года, известному артисту Михаилу Евдокимову исполнилось бы 55 лет.

 

Вдова артиста Галина Евдокимова в кратком интервью украинскому сайту Сегодня.ua” рассказала о том, что в день рождения мужа будет на Алтае. «Большой вечер памяти прошел еще 24 ноября в Лужниках. Было много артистов. А сегодня проведем день на Алтае. Я только на днях сюда прилетела, но постараюсь везде успеть. В Бийском драмтеатре соберемся. Приедет губернатор. В поселке Верх-Обское, где жил Михаил Сергеевич с самого рождения, в помещении отреставрированного здания Дома культуры откроют музей. Это его родное. Он даже песню про эту деревню написал. А после этого будет концертная программа, выступят народные коллективы, будут вспоминать Михаила Сергеевича. К сожалению, собраться всей семьей не получится, дочь Анечка и внук Мишенька приедут чуть позже. Но когда они будут, сходим на могилу к Мише. Много хороших людей осталось, они меня поддерживают, но есть и те, кто при жизни Миши был другом, а когда его не стало, отвернулись», - поделилась Галина Евдокимова. Она отметила, что в памятных мероприятиях на родине Евдокимова примут участие преимущественно его «алтайские товарищи».

 

Несмотря на то, что с момента гибели Михаила Евдокимова прошло более семи лет, Галина Евдокимова до сих пор считает, что катастрофа на автотрасе не была случайностью. «Было много следствий и версий, но до сих пор виновники не найдены и вряд ли когда-нибудь найдутся», - резюмировала она. Отметим, что гибель «народного губернатора» породила массу различных версий, так, в причастности к его смерти СМИ подозревали первых лиц ряда силовых структур края, в частности - ГУВД, а также — руководителей региона. Но в итоге ни один факт так и не был официально подтвержден.

 

Справка:

 

Михаил Сергеевич Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (ныне Новокузнецк) Кемеровской области. Отец, Сергей Васильевич, рабочий. Мать, Анна Петровна, работала на шахте. У Евдокимова шесть братьев и сестёр. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края.

8 марта 1984 года Евдокимов дебютировал на телевидении в праздничной программе.

С 1992 по апрель 2004 года являлся директором ООО «Театр Евдокимова». Снялся в нескольких фильмах: «Воспоминание о «Коровьем марше» (1991 год), «Не хочу жениться» (1993год), «Про бизнесмена Фому» (1993 год), «Не валяй дурака» (1997 год), «Не послать ли нам гонца?» (1998 год), «Старые клячи» (2000 год). Принимал участие в озвучивании животных в дилогии Натальи Бондарчук «Бемби» («Детство Бемби», «Юность Бемби»), вёл авторские передачи «С легким паром!» («Первый канал»), «Михаил Евдокимов в кругу друзей» («Россия»), «Не скуЧАЙ!» («Россия»), «Надо жить» (ТВЦ). Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своем исполнении.

4 апреля 2004 года Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края, обойдя во втором туре Александра Сурикова. Вскоре губернаторские выборы в России были упразднены.

В марте 2005 года главы 49 районов края и нескольких городов краевого подчинения направили письмо в адрес Владимира Путина, в котором потребовали отставки губернатора.

Вскоре депутаты краевого законодательного органа выразили губернатору недоверие. За это проголосовали 46 из 52 депутатов.

7 августа 2005 года в 9.20 по московскому времени Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск-Барнаул, в 123 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова. Супруга Евдокимова, Галина Николаевна, находившаяся вместе с ним в «Мерседесе», в результате аварии получила тяжелые травмы. Водитель губернатора и охранник погибли вместе с Михаилом Евдокимовым от травм, несовместимых с жизнью.

По факту аварии и гибели людей было возбуждено уголовное дело. В период сразу после аварии официальные лица отрицали какую-либо возможность того, что катастрофа была подстроена. Тем не менее, гибель губернатора, по мнению наблюдателей, могла иметь хотя бы косвенное отношение к политической борьбе в крае: незадолго до трагедии у Евдокимова, конфликтовавшего с краевыми органами внутренних дел, были отняты машины сопровождения, пишет сайт B-port.com

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found