Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вдохновившись посланием Путина, глава Республики Алтай хочет ввести налог с туристов за посещение популярных природных территорий.

02.12.2016

Об этом глава Республики Алтай  заявил вечером 1 декабря в своем блоге.  По итогам прозвучавшего в этот день послания Путина российскому парламенту, губернатор подчеркнул, что "с каждым годом все больше туристов стремятся своими глазами увидеть природные красоты Алтая, а это означает возрастание антропогенной нагрузки, и далеко не всегда эту нагрузку мы можем компенсировать своими силами".

По оценке Бердникова, в полной мере это касается и упомянутого Путиным в качестве одного из экологических символов России Телецкого озера.

"Один берег Телецкого озера относится к территории Алтайского природного заповедника, другой берег не является особо охраняемой природной территорией. С каждым годом все больше туристов стремится побывать на озере, все больше катеров бороздит его поверхность. Неизбежно растет количество мусора вдоль его берегов, все больше топлива попадает в его воды. Да, озеро все еще чистое, но с каждым годом нужно все больше усилий, чтобы сохранить его высокие экологические стандарты," -  пишет г-н Бердников в своем блоге.

Из этой оценки он делает вывод о желательности введения в подведомственном ему регионе нового налога – сбора с туристов за посещение популярных природных территорий.

"Я являюсь горячим сторонником законодательного введения рекреационного или экологического сбора для посетителей уникальных природных объектов. Эта мера, безусловно, поможет их сохранению и защите. Собранные средства можно будет направить на содержание и обустройство мест отдыха туристов, на уборку мусора, на реабилитацию территории, страдающей от повышенной антропогенной нагрузки", - резюмирует руководитель Горного Алтая.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found