Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Турции начали выпускать танк «Altay» с американскими корнями

15.11.2012

Турецкая армия сможет пополниться в ближайшее время новым танком собственного производства, который получил название "Altay". О начале выпуска новой боевой машины было объявлено 14 ноября 2012 года, сообщает сайт «Вестник Кавказа».
танк алтай 2

По данным агентства Anadolu, в создании танка принимали участие около 50 турецких конструкторов и инженеров. После проведения необходимых тестов и испытаний, танк начнёт поступать на вооружение турецкой армии. Название «Altay» («Алтай») новый турецкий танк получил отнюдь не в знак сотрудничества России и НАТО и не потому, что прародиной турков считается Алтай, пишет сайт «Военное обозрение». Свое название турецкий танк получил от имени генерала Фахреттина Алтая, части которого во время войны за независимость освободили город Измир (третий по численности населения город Турции и второй по величине порт страны после Стамбула) от греческих агрессоров.

 

Отметим, что Алтай считается прародиной всех современных тюркских народов мира, которые во времена раннего средневековья расселились по территории Центральной Азии и Среднего и Ближнего Востока.

 

Справка:

В 2005 году в Турции был объявлен тендер на создания нового, турецкого, танка. В 2007 году определился победитель, им стала компания Otokar. В конце июля 2008 года секретариат оборонной промышленности Турции заключил с компанией Otokar контракт стоимостью 400 миллионов долларов. Техническая поддержка проекта будет осуществляться Корейскими компаниями. Присутствие корейцев объясняется тем, что базовой основой при создании танка «Altay» стал южно-корейский танк нового поколения XK-2 Black Panther, который в свою очередь был создан на основе другого корейского танка,прототипом для которого послужил американский M1 Abrams.

алтай

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found