Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В течение двух дней в Барнауле горел завод РТИ

03.12.2012

1 декабря на барнаульском заводе Резино-технических изделий начался пожар, который охватил около 3000 квадратных метров площади предприятия. Несмотря на то, что дым стал виден в середине дня 1 декабря, ГУ МЧС по краю проинформировало, что лишь ночью на телефон диспетчера службы пожарной охраны г. Барнаула поступило сообщение от очевидцев о возгорании на ул. Космонавтов. Подразделения пожарной охраны приехали на место и обнаружили, что из одного из цехов завода РТИ идет черный густой дым. По данным ведомства, в тушении пожара приняли участие 16 единиц техники и 49 человек личного состава противопожарной службы, было использовано 10 пожарных автоцистерн и две автолестницы. Для осуществления разведки были задействованы 4 звена газодымозащитной службы, оснащенные снаряжением для работы в задымленных условиях. Первоначально, сообщалось, что площадь пожара составляет порядка 1000 кв.метров, но уже 2 декабря стало ясно, что она сущестенно больше — около 3000 кв. метров.

 

2 декабря в 00-51 официальный сайт ГУ МЧС сообщил, что «пожар на заводе РТИ локализован и предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе образовавшихся в результате горения - в пределах нормы, ведутся работы по тушению до окончательной ликвидации пожара». Тем не менее, утром и в обед 2 декабря очевидцы наблюдали над заводом черный густой дым, и только во второй половине дня он стал серым.

 

Как пояснили 3 декабря в пресс-службе ГУ МЧС, фактически 2 декабря работы не прекращались до 19-00. «Пожарные проливали территорию, чтобы исключить возможность повторного возгорания. Горел непосредственно производственный цех РТИ, поэтому было много горючих материалов. На сегодня наше ведомство на заводе работы уже не ведет — продолжают все работы по устранению последствий собственники предприятия», - пояснили в пресс-службе. Все материалы переданы в правоохранительные органы для последующей проверки, сообщили в краевом ГУ МЧС.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found